Обозначение | Дата введения | Статус |
 СТ РК 1333-2005 Колбасы варено-копченые. Технические условия | 03.07.2014 | применяется в еаэс |
Область применения: Стандарт распространяется на колбасы варено — копченые, предназначенные для реализации. Требования стандарта, направленные на обеспечение безопасности для жизни и здоровья людей изложены в разделах 5, 6 и в пунктах 5.2.3, 5.2.4 настоящего стандарта. Стандарт пригоден для подтверждения соответствия. |
 СТ РК 1334-2005 Колбасы сырокопченые. Технические условия | - | не действует |
Область применения: Стандарт распространяется на колбасы сырокопченые предназначенные для реализации. Требования стандарта, направленные на обеспечение безопасности для жизни и здоровья людей изложены в разделах 5, 6 и в пунктах 5.2.3, 5.2.4 настоящего стандарта. Стандарт пригоден для целей подтверждение соответствия. |
 СТ РК 1334-2015 Колбасы сырокопченые. Общие технические условия | 01.06.2020 | применяется в еаэс |
Область применения: Стандарт распространяется на колбасы сырокопченые, предназначенные для непосредственного употребления в пищу. Заменяет собой: |
 СТ РК 1335-2005 Полуфабрикаты мясные кулинарные. Шницель рубленный особый | 03.07.2014 | применяется в еаэс |
Область применения: Стандарт распространяется на полуфабрикаты мясные кулинарные — шницель рубленый особый, предназначенный для употребления в пищу после кулинарной обработки. Требования стандарта, направленные на обеспечение безопасности для жизни и здоровья людей изложены в разделах 4, 5 и в пунктах 4.2.3, 4.2.4 настоящего стандарта. Стандарт пригоден для целей подтверждение соответствия. |
 СТ РК 1336-2005 Продукт кисломолочный детский "Балдырган".Технические условия | 01.07.2006 | применяется в еаэс |
Область применения: Стандарт распространяется на кисломолочный детский продукт «Балдырган» (далее «Балдырган»), предназначенный для питания детей старше 1 года.
«Балдырган» вырабатывается из пастеризованного нормализованного коровьего молока с добавлением сахара, сернокислой меди, молочнокислого железа, желточно-жировой эмульсии и лизоцимной добавки путем сквашивания закваской, приготовленной на чистых культурах ацидофильной палочки. |
 СТ РК 1345-2005 Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочипа | - | применяется в еаэс |
Область применения: Стандарт распространяется на пищевое сырье (в том числе посевной и посадочный материал), пищевые продукты, цветы (далее продукт) и устанавливает метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с использованием биологического микрочипа. |
 СТ РК 1346-2005 Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения | - | применяется в еаэс |
Область применения: Стандарт распространяется на пищевые сырье и продукты (далее продукт) и устанавливает метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения. |
 СТ РК 1353-2005 Колбасы вареные "Халяль". Общие технические условия | 03.07.2014 | применяется в еаэс |
Область применения: Стандарт распространяется на колбасы вареные "Халяль", изготовленные из сырья подготовленного в соответствии с ритуальными обычаями и предназначенные для реализации в торговой сети. Требования стандарта, направленные на обеспечение безопасности для жизни и здоровья людей изложены в пунктах 4.5, 4.7, 4.8. |
 СТ РК 1357-2005 Сосуды, работающие под давлением. Основные требования к конструкции | 01.01.2007 | применяется в еаэс |
Область применения: Стандарт распространяется на стационарные сосуды, работающие под избыточным давлением свыше 0,07 МПа, и устанавливает требования техники безопасности к их конструкции. |
 СТ РК 1358-2005 Сосуды, работающие под давлением. Требования к сварке сталей | 01.01.2007 | применяется в еаэс |
Область применения: Стандарт распространяется на стационарные сосуды, работающие под избыточным давлением свыше 0,07 МПа, изготавливаемые из углеродистых и легированных сталей (далее - сосуды) и устанавливает требования техники безопасности к расположению, выполнению сварных соединений элементов и деталей сосудов при их изготовлении, монтаже и ремонте, за исключением опорных, крепежных и вспомогательных элементов и деталей, не воспринимающих нагрузку от давления. Стандарт не распространяется на сосуды и оборудование атомных электростанций. |