Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ 13647-78 Реактивы. Пиридин. Технические условия | 01.07.1979 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на пиридин, который представляет собой бесцветную прозрачную жидкость с характерным запахом; гигроскопичен, легко воспламеняется, токсичен; хорошо смешивается с водой, спиртом, эфиром и многими другими органическими растворителями; нерастворим в растворе щелочей; на свету и воздухе темнеет. Заменяет собой: |
ГОСТ 13867-68 Продукты химические. Обозначение чистоты | 01.01.1969 | действует |
Область применения: Стандарт распространяется на химические продукты и устанавливает классификацию и обозначения этих продуктов в технической, торговой документации и на упаковке. |
ГОСТ 13937-86 Спирты высшие жирные первичные фракций С10 - С18, С12 - С16. Технические условия | 01.01.1988 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на высшие жирные первичные спирты фракций С10-С18 и С12-С16, получаемые каталитическим восстановлением метиловых эфиров синтетических жирных кислот фракции С10-С16 на медно-хромовых катализаторах с последующей ректификацией. Спирты предназначены для производства поверхностно-активных веществ. Заменяет собой: - ГОСТ 13937-80 «Спирты синтетические жирные первичные фракции С10 - С18, С12 - С16. Технические условия»
|
ГОСТ 13979.3-68 Жмыхи и шроты. Метод определения суммарной массовой доли растворимых протеинов | 01.01.1970 | заменен в части |
Область применения: Стандарт распространяется на жмыхи и шроты, получаемые при переработке масличных семян, и устанавливает метод определения суммарной массовой доли растворимых протеинов. Заменяет собой: |
ГОСТ 13979.4-68 Жмыхи, шроты и горчичный порошок. Методы определения цвета, запаха, количества темных включений и мелочи | 01.01.1970 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на жмыхи, шроты и горчичный порошок, получаемые при переработке масличных семян, и устанавливает методы определения цвета, запаха, количества темных включений и мелочи. Заменяет собой: |
ГОСТ 13979.5-68 Жмыхи, шроты и горчичный порошок. Метод определения металлопримесей | 01.01.1970 | действует |
Область применения: Стандарт распространяется на жмыхи, шроты и горчичный порошок, получаемые при переработке масличных семян, и устанавливает метод определения массовой доли металлопримесей. Заменяет собой: - ГОСТ 5983-51 «Жмыхи, шроты и горчичный порошок. Правила отбора проб и методы испытаний» (в части метода определения содержания примесей, извлекаемых магнитом)
|
ГОСТ 13979.6-69 Жмыхи, шроты и горчичный порошок. Метод определения золы | 01.01.1970 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на жмыхи, шроты и горчичный порошок, получаемый при переработке масличных семян, и устанавливает методы определения массовой доли золы. Заменяет собой: - ГОСТ 5983-51 «Жмыхи, шроты и горчичный порошок. Правила отбора проб и методы испытаний» (в части методов определения содержания золы)
|
ГОСТ 13979.7-78 Жмыхи, шроты и горчичный порошок. Метод определения аллилизотиоцианатов (аллилового масла) | 01.07.1979 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на жмыхи, шроты и горчичный порошок, получаемые при переработке масличных семян горчицы, и устанавливает метод определения аллилизотиоцианатов (аллилового масла). Заменяет собой: - ГОСТ 13979.7-69 «Жмыхи, шроты и горчичный порошок. Метод определения содержания аллилового и кротонилового масел»
|
ГОСТ 13979.8-69 Жмыхи и шроты. Методы определения свободной и связанной синильной кислоты | 01.01.1970 | действует |
Область применения: Стандарт распространяется на жмыхи и шроты, получаемые при переработке плодовых косточек, и устанавливает методы качественного и количественного определения синильной кислоты. Заменяет собой: - ГОСТ 5983-51 «Жмыхи, шроты и горчичный порошок. Правила отбора проб и методы испытаний» (в части методов определения синильной кислоты)
|
ГОСТ 13979.11-83 Жмыхи и шроты хлопковые. Метод определения свободного госсипола | 01.01.1985 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на жмыхи и шроты, получаемые при переработке хлопковых семян, и устанавливает метод определения в них массовой доли свободного госсипола в интервале значений измеряемой величины от 0,003 до 0,1 %. Заменяет собой: - ГОСТ 13979.11-69 «Жмыхи и шроты. Метод определения содержания свободного госсипола»
|