Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ 16833-71 Ядро ореха грецкого. Технические условия | 01.01.1972 | заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на ядро грецкого ореха, заготовляемое и закупаемое заготовительными и торгующими организациями, реализуемое в торговой сет и используемое для переработки. |
ГОСТ 16833-2014 Ядро ореха грецкого. Технические условия | 01.01.2016 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на ядро грецкого ореха культурных сортов (происходящих от Juglans regia L), предназначенное для поставки предприятиям розничной торговой сети и общественного питания, реализации в розничной торговой сети и используемое для промышленной переработки. Заменяет собой: |
ГОСТ 16834-81 Орехи фундука. Технические условия | 01.07.1982 | восстановлен в рф для отдельных отраслей |
Область применения: Стандарт распространяется на орехи культурных сортов фундука (Corylus maxima P. Mill), предназначенные для потребления в свежем виде и промышленной переработки. Заменяет собой: |
ГОСТ 16835-81 Ядра орехов фундука. Технические условия | 01.07.1982 | восстановлен на территории рф |
Область применения: Стандарт распространяется на сухие ядра культурных сортов орешника фундука (Corulus maxima P. Mill), предназначенные для потребления в свежем виде и промышленной переработки. Заменяет собой: |
ГОСТ 17111-88 Арахис. Требования при заготовках и поставках | 01.07.1990 | частично отменен в рф |
Область применения: Стандарт распространяется на бобы арахиса, заготовляемые и поставляемые для промышленной переработки на масло, кондитерской промышленности и в торговую сеть. Заменяет собой: |
ГОСТ 18077-72 Консервы. Соусы фруктовые. Технические условия | 01.01.1974 | не действует |
Область применения: Стандарт распространяется на фруктовые соусы, изготовленные из протертых свежих фруктов, быстрозамороженного пюре или консервированного асептическим методом, фасованные в стеклянную или металлическую тару, герметически укупоренные и стерилизованные. |
ГОСТ 18078-72 Экстракты плодовые и ягодные. Технические условия | 01.01.1974 | применяется в еаэс |
Область применения: Стандарт распространяется на плодовые и ягодные экстракты, приготовленные увариванием свежих или консервированных плодовых и ягодных соков. |
ГОСТ 19215-73 Клюква свежая. Требования при заготовках, поставках и реализации | 01.01.1975 | заменен в части |
Область применения: Стандарт распространяется на свежие ягоды дикорастущей клюквы четырехлепестковой и мелкоплодной, заготовляемые, поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде и для переработки. |
ГОСТ 20450-75 Брусника свежая. Требования при заготовках, поставках и реализации | 01.07.1975 | применяется в еаэс |
Область применения: Стандарт распространяется на свежие или моченые ягоды брусники, заготовляемые, поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде и переработки. |
ГОСТ 20450-2019 Брусника свежая. Технические условия | 01.07.2020 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на свежие ягоды культурных сортов брусники и их дико растущих растений вида Vaccinium vitis-idaea L., поставляемые и реализуемые в свежем виде для потребления и промышленной переработки. Заменяет собой: |