Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ 27572-2017 Яблоки свежие для промышленной переработки. Технические условия | 01.07.2018 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на свежие яблоки помологических сортов (Malus domestica Bork) и их гибриды, предназначенные для промышленной переработки. Заменяет собой: |
ГОСТ 27573-87 Плоды граната свежие. Технические условия | 01.01.1989 | не действует |
Область применения: Стандарт распространяется на свежие плоды граната культурных сортов(Punica granatum L), заготовляемые, поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде и промышленной переработки. |
ГОСТ 27573-2013 Плоды граната свежие. Технические условия | 01.01.2015 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на свежие плоды граната культурных сортов (Punica granatum L.), поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде и промышленной переработки. Заменяет собой: |
ГОСТ 27819-88 Яблоки свежие. Хранение в холодильных камерах | 01.01.1991 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на свежие яблоки и устанавливает правила их хранения в холодильных камерах с общеобменной вентиляцией. |
ГОСТ 28322-2014 Продукты переработки фруктов, овощей и грибов. Термины и определения | 01.06.2015 | взамен |
Область применения: Стандарт устанавливает термины и определения понятий в области производства продуктов переработки фруктов, овощей и грибов.
Стандарт не распространяется на продукты детского, диетического и специального питания, соковую продукцию из фруктов и овощей.
Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы понятий в области производства продуктов переработки фруктов, овощей и грибов, входящих в сферу действия работ по стандартизации и (или) использующих результаты этих работ. Заменяет собой: |
ГОСТ 28472-90 Виноград свежий ручной уборки для консервирования. Требования при заготовках и поставках | 01.01.1991 | отменен в рф |
Область применения: Стандарт распространяется на свежий виноград всех ампелографических сортов рода ВИТИС (Vitis), заготовляемый и поставляемый для консервирования. |
ГОСТ 28501-90 Фрукты косточковые сушеные. Технические условия | 01.01.1991 | заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на сушеные косточковые фрукты (абрикосы, алычу, вишни, жердели, кизил, персики, сливы, черешни): полуфабрикат, заготовляемый для заводской обработки, и готовый продукт, реализуемый в виде сухофруктовых смесей или без смеси. Заменяет собой: - РСТ МССР 222-80
- РСТ МССР 250-80
- РСТ МССР 285-80
- РСТ МССР 736-83
- ГОСТ 7334-69 «Алыча сушеная»
- ГОСТ 6885-69 «Вишня сушеная»
- ГОСТ 15043-69 «Персики сушеные без косточек - курага (без заводской обработки). Требования при заготовке»
- ГОСТ 15044-69 «Персики сушеные без косточек - курага (заводской обработки)»
- ГОСТ 6878-73 «Кайса и курага из абрикосов без заводской обработки. Требования при заготовке»
- ГОСТ 6879-73 «Кайса и курага из абрикосов заводской обработки»
- ГОСТ 6880-73 «Урюк без заводской обработки. Требования при заготовке»
- ГОСТ 6881-73 «Урюк заводской обработки»
|
ГОСТ 28502-90 Фрукты семечковые сушеные. Технические условия | 01.01.1991 | заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на сушеные семечковые фрукты (айву, груши, яьлоки, мушмулу): полуфабрикат, заготовляемый для заводской обработки, и готовый продукт, реализуемый в виде сухофруктовых смесей или без смеси. Заменяет собой: |
ГОСТ 29181-91 Виноград свежий столовый. Хранение в холодильных камерах с регулируемой газовой средой | 01.01.1993 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на заготовляемый и поставляемый свежий виноград столовых сортов рода Витис - Vitis L (далее по тексту - виноград) и устанавливает правила его долгосрочного хранения в таре в предварительно охлажденных холодильных камерах вместимостью от 50 до 200 т с регулируемой газовой средой и общеобменной вентиляцией. |
ГОСТ 29187-91 Плоды и ягоды быстрозамороженные. Общие технические условия | 01.01.1993 | применяется в еаэс |
Область применения: Стандарт распространяется на быстрозамороженные плоды (целые и резаные) и ягоды, предназначенные для реализации через розничную торговую сеть, предприятия общественного питания и для промышленной переработки. Заменяет собой: |