Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ 31728-2014 Дистилляты коньячные. Технические условия | 01.05.2016 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на молодые и выдержанные коньячные дистилляты, предназначенные для производства коньяка и другой пищевой продукции.
Требования, обеспечивающие безопасность продукции, изложены в 4.1.4, 4.1.5, требования к качеству продукции - в 4.1.2, 4.1.3, к маркировке - в 4.4. Заменяет собой: |
ГОСТ 31729-2012 Напитки винные. Общие технические условия | 01.07.2013 | заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на винные напитки. |
ГОСТ 31729-2015 Напитки винные. Общие технические условия | 01.01.2017 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на винные напитки. Заменяет собой: |
ГОСТ 31730-2012 Продукция винодельческая. Правила приемки и методы отбора проб | 01.07.2013 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на винодельческую продукцию и устанавливает метод определения массовой концентрации синтетических красителей в диапазоне измерений от 0,002 до 0,200 г/дм куб. на основе измерения их массовых концентраций посредством капиллярного электрофореза. |
ГОСТ 31731-2012 Вино игристое. Технические условия | 01.07.2013 | заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на игристое вино. |
ГОСТ 31732-2012 Коньяк. Общие технические условия | 01.07.2013 | заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на коньяк. |
ГОСТ 31732-2014 Коньяк. Общие технические условия | 01.05.2016 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на коньяк.
Требования, обеспечивающие безопасность продукции, изложены в 5.1.3.9, 5.1.3.10, требования к качеству продукции - в 5.1.2, 5.1.3.1 - 5.1.3.8, к маркировке - в 5.4. Заменяет собой: |
ГОСТ 31743-2012 Изделия макаронные. Общие технические условия | 01.07.2013 | применяется в еаэс |
Область применения: Стандарт распространяется на макаронные изделия, изготовленные из пшеничной муки и воды, в том числе на яичные и овощные (с овощными порошками). |
ГОСТ 31743-2017 Изделия макаронные. Общие технические условия | 01.01.2019 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на макаронные изделия из пшеничной муки и воды с добавлением или без добавления дополнительного сырья и/или пищевых добавок. Заменяет собой: |
ГОСТ 31744-2012 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Метод подсчета колоний Clostridium perfringens | 01.07.2013 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает метод подсчета жизнеспособных микроорганизмов Clostridium perfringens. Стандарт применяется при исследовании продуктов, предназначенных для употребления в пищу человеком, и к кормов для животных, а также образцов окружающей среды в местах производства и оборота пищевых продуктов. |