На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ. ТЕРМИНОЛОГИЯ. СТАНДАРТИЗАЦИЯ. ДОКУМЕНТАЦИЯ СОЦИОЛОГИЯ. УСЛУГИ. ОРГАНИЗАЦИЯ ФИРМ И УПРАВЛЕНИЕ ИМИ. АДМИНИСТРАЦИЯ. ТРАНСПОРТ МАТЕМАТИКА. ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ ЗДРАВООХРАНЕНИЕ ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ, ЗАЩИТА ЧЕЛОВЕКА ОТ ВОЗДЕЙСТВИЯ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ. БЕЗОПАСНОСТЬ МЕТРОЛОГИЯ И ИЗМЕРЕНИЯ. ФИЗИЧЕСКИЕ ЯВЛЕНИЯ ИСПЫТАНИЯ МЕХАНИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ И УСТРОЙСТВА ОБЩЕГО НАЗНАЧЕНИЯ ГИДРАВЛИЧЕСКИЕ И ПНЕВМАТИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ И КОМПОНЕНТЫ ОБЩЕГО НАЗНАЧЕНИЯ МАШИНОСТРОЕНИЕ ЭНЕРГЕТИКА И ТЕПЛОТЕХНИКА ЭЛЕКТРОТЕХНИКА ЭЛЕКТРОНИКА ТЕЛЕКОММУНИКАЦИИ. АУДИО-И ВИДЕОТЕХНИКА ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ. МАШИНЫ КОНТОРСКИЕ ТЕХНОЛОГИЯ ПОЛУЧЕНИЯ ИЗОБРАЖЕНИЙ ТОЧНАЯ МЕХАНИКА. ЮВЕЛИРНОЕ ДЕЛО ДОРОЖНО-ТРАНСПОРТНАЯ ТЕХНИКА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНАЯ ТЕХНИКА СУДОСТРОЕНИЕ И МОРСКИЕ СООРУЖЕНИЯ АВИАЦИОННАЯ И КОСМИЧЕСКАЯ ТЕХНИКА ПОДЪЕМНО-ТРАНСПОРТНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ УПАКОВКА И РАЗМЕЩЕНИЕ ГРУЗОВ Упаковка и размещение грузов в целом Упаковочные материалы и приспособления Мешки, сумки Бутыли. Горшки. Банки Консервные банки. Баллоны. Тубы Аэрозольная тара Бочки. Барабаны. Канистры Ящики. Коробки. Решетчатая тара Размещение грузов для перевозок Упаковочное оборудование Хранение. Складирование Размещение и торговые автоматы ТЕКСТИЛЬНОЕ И КОЖЕВЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО ШВЕЙНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ХИМИЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ГОРНОЕ ДЕЛО И ПОЛЕЗНЫЕ ИСКОПАЕМЫЕ ДОБЫЧА И ПЕРЕРАБОТКА НЕФТИ, ГАЗА И СМЕЖНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА МЕТАЛЛУРГИЯ ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ ДРЕВЕСИНЫ СТЕКОЛЬНАЯ И КЕРАМИЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ РЕЗИНОВАЯ, РЕЗИНОТЕХНИЧЕСКАЯ, АСБЕСТОТЕХНИЧЕСКАЯ И ПЛАСТМАССОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ЦЕЛЛЮЛОЗНО-БУМАЖНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ЛАКОКРАСОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ И СТРОИТЕЛЬСТВО ГРАЖДАНСКОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО ВОЕННАЯ ТЕХНИКА БЫТОВАЯ ТЕХНИКА И ТОРГОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ. ОТДЫХ. СПОРТ Электроэнергия

Библиотека технической документации

Дата актуализации: 01.01.2021

1 . . . 21 22 23 24 25 [26] 27 28 29 30 31 32 . . . 60 (592 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 28730-90 Тара транспортная наполненная. Методы испытания на вибрацию с использованием переменной частоты01.01.1992действует
Область применения: Стандарт устанавливает методы вибрационных испытаний транспортной наполненной тары с использованием синусоидальных колебаний переменной частоты. Методы могут применяться для оценки прочности тары или способности предохранять ее содержимое от повреждений при воздействии вертикальной вибрации. Методы могут использоваться как самостоятельные испытания для определения влияния вертикальной вибрации или как часть серии испытаний для определения способности тары выдерживать нагрузки в процессе обращения, включая воздействие вибрации.
ГОСТ 30005-93 Тара стеклянная. Термины и определения дефектов01.01.1995заменен
Область применения: Стандарт устанавливает термины и определения дефектов стекла и изготовленной из него стеклянной тары.
ГОСТ 30005-2016 Упаковка стеклянная. Дефекты стекла и изделий из него. Термины и определения. Дефекты изделий.01.03.2017взамен
Область применения: Стандарт устанавливает термины и определения основных понятий дефектов, образующихся в процессе формования стеклянной упаковки. Термины, установленные стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы по производству стекла и стеклянной упаковки, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ. Заменяет собой:
ГОСТ 30090-93 Мешки и мешочные ткани. Общие технические условия01.01.1995взамен
Область применения: Стандарт распространяется на продуктовые мешки и мешки технического назначения, а также на ткани, применяемые для их изготовления. Заменяет собой:
ГОСТ 30150-96 Машины этикетировочные. Общие технические требования и методы испытаний01.07.1997введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на этикетировочные машины, предназначенные для наклеивания этикеток, контрэтикеток и кольереток на бутылки в линиях упаковывания жидкой пищевой продукции в стеклянные бутылки, используемые в пищевой и молочной промышленности. Стандарт не распространяется на машины для сувенирной и коллекционной продукции.
ГОСТ 30288-95 Тара стеклянная. Общие положения по безопасности, маркировке и ресурсосбережению01.01.1997введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на стеклянную тару (банки, бутылки), предназначенные для пищевых продуктов, химических реактивов и особо чистых веществ.товаров бытовой химии, парфюмерной и косметической продукции, лекарственных средств и крови.
ГОСТ 30302-95 Контейнеры специализированные. Типы, основные параметры и размеры01.01.1995введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на специализированные контейнеры - СК, массой брутто до 12,5 т включительно, предназначенные для перевозки различными видами транспорта групп ограниченной номенклатуры, но однородных по физико-химическим свойствам и условиям перевозок или отдельных видов штучных, сыпучих и жидких грузов.
ГОСТ 30316-95 Линии и оборудование для упаковывания жидкой пищевой продукции в стеклянные бутылки. Общие технические условия01.01.1997введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на линии и оборудование для упаковывания жидкой пищевой продукции в стеклянные бутылки (далее — линии и оборудование).
ГОСТ 30389-2013 Услуги общественного питания. Предприятия общественного питания. Классификация и общие требования01.01.2016введен впервые
Область применения: Стандарт устанавливает общие требования и классификацию предприятий (объектов) общественного питания различных типов. Стандарт распространяется на предприятия (объекты) общественного питания юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.
ГОСТ 30524-2013 Услуги общественного питания. Требования к персоналу01.01.2016введен впервые
Область применения: Стандарт устанавливает общие минимальные требования к персоналу предприятий общественного питания различных типов всех организационно-правовых форм и форм собственности. Положения стандарта могут быть использованы при подборе и расстановке кадров, проведении аттестации, присвоении квалификации, разработке должностных инструкций и стандартов работы персонала сферы услуг общественного питания.
1 . . . 21 22 23 24 25 [26] 27 28 29 30 31 32 . . . 60 (592 найдено)