Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ 28730-90 Тара транспортная наполненная. Методы испытания на вибрацию с использованием переменной частоты | 01.01.1992 | действует |
Область применения: Стандарт устанавливает методы вибрационных испытаний транспортной наполненной тары с использованием синусоидальных колебаний переменной частоты. Методы могут применяться для оценки прочности тары или способности предохранять ее содержимое от повреждений при воздействии вертикальной вибрации. Методы могут использоваться как самостоятельные испытания для определения влияния вертикальной вибрации или как часть серии испытаний для определения способности тары выдерживать нагрузки в процессе обращения, включая воздействие вибрации. |
ГОСТ 30005-93 Тара стеклянная. Термины и определения дефектов | 01.01.1995 | заменен |
Область применения: Стандарт устанавливает термины и определения дефектов стекла и изготовленной из него стеклянной тары. |
ГОСТ 30005-2016 Упаковка стеклянная. Дефекты стекла и изделий из него. Термины и определения. Дефекты изделий. | 01.03.2017 | взамен |
Область применения: Стандарт устанавливает термины и определения основных понятий дефектов, образующихся в процессе формования стеклянной упаковки. Термины, установленные стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы по производству стекла и стеклянной упаковки, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ. Заменяет собой: |
ГОСТ 30090-93 Мешки и мешочные ткани. Общие технические условия | 01.01.1995 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на продуктовые мешки и мешки технического назначения, а также на ткани, применяемые для их изготовления. Заменяет собой: |
ГОСТ 30150-96 Машины этикетировочные. Общие технические требования и методы испытаний | 01.07.1997 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на этикетировочные машины, предназначенные для наклеивания этикеток, контрэтикеток и кольереток на бутылки в линиях упаковывания жидкой пищевой продукции в стеклянные бутылки, используемые в пищевой и молочной промышленности. Стандарт не распространяется на машины для сувенирной и коллекционной продукции. |
ГОСТ 30288-95 Тара стеклянная. Общие положения по безопасности, маркировке и ресурсосбережению | 01.01.1997 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на стеклянную тару (банки, бутылки), предназначенные для пищевых продуктов, химических реактивов и особо чистых веществ.товаров бытовой химии, парфюмерной и косметической продукции, лекарственных средств и крови. |
ГОСТ 30302-95 Контейнеры специализированные. Типы, основные параметры и размеры | 01.01.1995 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на специализированные контейнеры - СК, массой брутто до 12,5 т включительно, предназначенные для перевозки различными видами транспорта групп ограниченной номенклатуры, но однородных по физико-химическим свойствам и условиям перевозок или отдельных видов штучных, сыпучих и жидких грузов. |
ГОСТ 30316-95 Линии и оборудование для упаковывания жидкой пищевой продукции в стеклянные бутылки. Общие технические условия | 01.01.1997 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на линии и оборудование для упаковывания жидкой пищевой продукции в стеклянные бутылки (далее — линии и оборудование). |
ГОСТ 30389-2013 Услуги общественного питания. Предприятия общественного питания. Классификация и общие требования | 01.01.2016 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает общие требования и классификацию предприятий (объектов) общественного питания различных типов. Стандарт распространяется на предприятия (объекты) общественного питания юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. |
ГОСТ 30524-2013 Услуги общественного питания. Требования к персоналу | 01.01.2016 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает общие минимальные требования к персоналу предприятий общественного питания различных типов всех организационно-правовых форм и форм собственности. Положения стандарта могут быть использованы при подборе и расстановке кадров, проведении аттестации, присвоении квалификации, разработке должностных инструкций и стандартов работы персонала сферы услуг общественного питания. |