| Обозначение | Дата введения | Статус |
 МР 3.1.2.0005-10 Методика расчета эпидемических порогов по гриппу и острым респираторным вирусным инфекциям по субъектам Российской Федерации | 23.07.2010 | заменен |
| |
  МР 3.1/2.1.0186-20 Рекомендации по проведению профилактических мероприятий в целях предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) при восстановлении профильной деятельности медицинских организаций | - | действует |
| |
  МР 3.1/2.3.5.0173/8-20 Рекомендации по проведению профилактических и дезинфекционных мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в организациях торговли | 01.06.2020 | заменен |
| |
  МР 3.1/2.2.0173/5-20 Рекомендации по организации работы магазинов непродовольственных товаров с целью недопущения заноса и распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) | 01.06.2020 | заменен |
| |
  МР 3.1/2.2.0173/2-20 Рекомендации по организации работы прачечных и химчисток с целью недопущения заноса и распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) | - | действует |
| |
  МР 3.1/2.1.0193-20 Рекомендации по профилактике новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в учреждениях, осуществляющих деятельность по предоставлению мест для временного проживания (гостиницы и иные средства размещения) | 04.06.2020 | взамен |
| Заменяет собой: |
  МР 3.1/2.1.0201-20 Рекомендации по проведению профилактических мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) для судоходных компаний, осуществляющих деятельность в сфере пассажирских перевозок внутренним водным транспортом | 10.07.2020 | действует |
| Область применения: Методические рекомендации содержат основные требования, предъявляемые к санитарному режиму пассажирских судов и плавучих объектов, личной гигиене членов экипажей и работников организации, особенностям режимов допуска на суда и плавучие объекты пассажиров и членов экипажей, организации функционирования объектов в условиях неблагоприятной эпидемиологической обстановки, организации питания членов экипажей и пассажиров судов, санитарной обработки производственных и вспомогательных помещений, обеспечение членов экипажей неснижаемым запасом средств индивидуальной защиты и другие необходимые мероприятия для противодействия заносу и распространению опасных инфекционных болезней на объекте. |
  МР 3.1/2.1.0170/3-20 Рекомендации по профилактике новой коронавирусной инфекции (COVID-19) среди работников | 07.04.2020 | действует |
| |
  МР 3.1/2.1.0204-20 Рекомендации по организации работы аквапарков в условиях рисков распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) | 23.07.2020 | действует |
| |
  МР 3.1/2.1.0203-20 Рекомендации по организации работы зон рекреации водных объектов в условиях рисков распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) | 23.07.2020 | действует |
| |