Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ 10444.15-94 Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов | 01.01.1996 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (бактерий, дрожжей и плесневых грибов): метод посева в агаризованные питательные среды и метод наиболее вероятного числа. Заменяет собой: - ГОСТ 10444.15-75 «Консервы. Методы микробиологического анализа. Определение общего количества микроорганизмов подсчетом на чашках Петри» (ИУС 5-1995)
|
ГОСТ 13805-76 Пептон сухой ферментативный для бактериологических целей. Технические условия | 01.01.1977 | взамен |
Заменяет собой: - ГОСТ 13805-68 «Пептон сухой ферментативный для бактериологических целей»
|
ГОСТ 17206-96 Агар микробиологический. Технические условия | 01.01.1998 | действует |
Заменяет собой: - ГОСТ 17206-84 «Агар микробиологический. Технические условия» (ИУС 11-97)
|
ГОСТ 18663-78 Витамин В12 кормовой. Технические условия | 01.01.1980 | заменен в части |
Область применения: Стандарт распространяется на кормовой витамин В12, получаемый сбраживанием барды ацетоно-бутилового производства метаноюразующими бактериями с последующим концентрированием путем выпаривания и сушки. Заменяет собой: Чем заменён: - ГОСТ 13496.3-80 «Комбикорма, сырье. Методы определения влажности» (в части определения влажности)
|
ГОСТ 20083-74 Дрожжи кормовые. Технические условия | 01.07.1975 | частично отменен в рф |
Область применения: Стандарт распространяется на кормовые дрожжи, получаемые из технически чистых культур дрожжей, выращенных на различных субстратах гидролизно-дрожжевых, мелассно-дрожжевых, спиртовых, ацетоно-бутиловых и сульфитно-щелоковых производств. Кормовые дрожжи используют при производстве комбикормов, а также в качестве добавки в кормовые рационы сельскохозяйственных животных, сельскохозяйственной птицы и пушных зверей. |
ГОСТ 20235.2-74 Мясо кроликов. Методы бактериологического анализа | 01.07.1975 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на мясо кроликов и устанавливает методы бактериологического анализа, предусматривающие определение аэробов (сальмонелл, бактерий рода Эшериши, стафилококков, стрептококков, листерий, пастерелл) и анаэробов (ботулизм, перфрингренс). |
ГОСТ 20264.0-74 Препараты ферментные. Правила приемки и методы отбора проб | 01.07.1975 | отменен в рф |
Область применения: Стандарт распространяется на технические и очищенные ферментные препараты микробного происхождения и устанавливает правила приемки и методы отбора проб. |
ГОСТ 20264.1-89 Препараты ферментные. Методы определения органолептических, физико-химических и микробиологических показателей | 01.07.1990 | действует |
Заменяет собой: - ГОСТ 20264.1-74 «Препараты ферментные. Методы определения органолептических, физико-химических и микробиологических показателей»
|
ГОСТ 20264.2-88 Препараты ферментные. Методы определения протеолитической активности | 01.01.1989 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на ферментные препараты и устанавливает методы определения протеолитической активности ферментных препаратов микробного происхождения. Заменяет собой: - ГОСТ 20264.2-74 «Препараты ферментные. Методы определения протеолитической активности»
|
ГОСТ 20264.3-81 Препараты ферментные. Методы определения активности пектолитического комплекса | 01.07.1982 | отменен в рф |
Область применения: Стандарт распространяется на ферментные препараты микробного происхождения и устанавливает методы определения активности пектолитического комплекса. Заменяет собой: - ГОСТ 20264.3-74 «Препараты ферментные. Методы определения пектолитической активности»
|