Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ 32483-2013 Продукты пчеловодства. Метод определения массовой доли золы | 01.07.2015 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на продукты пчеловодства и устанавливает метод определения массовой доли золы в меде, пыльце цветочной (обножке), пчелином маточном молочке, прополисе и перге. |
ГОСТ 33536-2015 Изделия кондитерские. Метод определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов | 01.01.2017 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на кондитерские изделия и кондитерские полуфабрикаты и устанавливает метод определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ) - бактерий, дрожжей и плесневых грибов методом глубинного посева в агаризованные питательные среды с использованием специальных приемов снижения ползучего роста микроорганизмов. |
ГОСТ 33918-2016 Продукция парфюмерно-косметическая. Микробиология. Метод определения стерильности | 01.01.2018 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает метод определения стерильности парфюмерно-косметической продукции, для которой установлены требования стерильности. |
ГОСТ 34176-2017 Препараты ферментные. Методы определения ферментативной активности эндо-Бетта-глюканазы | 01.07.2018 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на ферментные препараты и устанавливает вискозиметрические и колориметрические методы определения ферментативной активности эндо-Бетта-глюканазы. |
ГОСТ 34430-2018 Ферментные препараты для пищевой промышленности. Метод определения протеолитической активности | 01.07.2019 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает метод определения протеолитической активности в ферментных препаратах в кислой, слабокислой, нейтральной и щелочной зонах рН действия ферментов с использованием в качестве субстрата гемоглобин. Установленный в стандарте метод может быть применен для определения протеолитической активности ферментных препаратов и ферментсодержащих объектов, используемых в пищевой промышленности. |
ГОСТ 34440-2018 Ферментные препараты для пищевой промышленности. Методы определения амилолитической активности | 01.07.2019 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на ферментные препараты (источники альфа-амилазы и глюкоамилазы с применением в качестве субстрата крахмала), используемые в пищевой промышленности, и устанавливает методы определения амилолитической активности. |
ГОСТ ISO 6785-2015 Молоко и молочная продукция. Обнаружение Salmonella spp | 01.07.2017 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает метод обнаружения Salmonella spp. (сальмонеллы) в молоке и молочной продукции. |
ГОСТ ISO 6887-6-2015 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Подготовка проб для анализа, исходной суспензии и десятичных разведений для микробиологического исследования. Часть 6. Специальные правила приготовления проб, отобранных на начальной стадии производства | 01.07.2016 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает правила приготовления проб, отобранных на стадиях от фермы до бойни, а также их суспензий для микробиологических исследований в случае, когда требуется приготовление проб, отличное от приготовления по методам, установленным в ISO 6887-1. |
ГОСТ ISO 7218-2011 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Общие требования и рекомендации по микробиологическим исследованиям | 01.01.2013 | заменен |
Область применения: Стандарт устанавливает общие требования и дает рекомендации/варианты по трем основным направлениям: - внедрение стандартов Технического комитета ISO/TC 34/SC 9 или 34/SC 5 по обнаружению и подсчету микроорганизмов, здесь и далее называемых соответствующими «стандартами на конкретный метод испытания»; - надлежащая лабораторная практика для микробиологических лабораторий, исследующих пищевые продукты (в задачи настоящего стандарта не входит их описание, для этого имеются специальные справочники); - руководство по аккредитации микробиологических лабораторий (в настоящем стандарте описываются технические требования согласно приложению В стандарта ISO/IEC 17025 для аккредитации микробиологических лабораторий национальными органами). Стандарт распространяется на исследования бактерий, дрожжей и плесеней. Допускается применение стандарта при исследованиях паразитов и вирусов при условии дополнения конкретными рекомендациями. Стандарт не распространяется на исследования токсинов и других продуктов метаболизма (например аминов) микроорганизмов. |
ГОСТ ISO 7218-2015 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Общие требования и рекомендации по микробиологическим исследованиям | 01.07.2016 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на исследования бактерий, дрожжей и плесеней. Допускается применение стандарта при исследованиях паразитов и вирусов при условии дополнения конкретными рекомендациями.
Стандарт не распространяется на исследования токсинов и других продуктов метаболизма микроорганизмов (например, аминов).
Стандарт применяется в микробиологии пищевых продуктов, кормов для животных, окружающей среды производства пищевых продуктов и производства сырья для пищевых продуктов. Заменяет собой: |