На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Нормативно-правовые документы Нормативные документы Документы Системы нормативных документов в строительстве Нормативные документы ЖКХ Нормативные документы органов надзора Нормативные документы Госархстройнадзора России Нормативные документы Госатомнадзора России Нормативные документы Госгортехнадзора Нормативные документы Госкомсанэпиднадзора и Минздрава Российской Федерации Нормативные документы Государственного энергетического надзора Нормативные документы Государственной противопожарной службы и вневедомственной охраны МВД Нормативные документы Комитета Российской Федерации по стандартизации, метрологии и сертификации Нормативные документы Министерства охраны окружающей среды и природных ресурсов Российской Федерации Нормативные документы по геодезии и картографии Нормативные документы по охране труда Нормативные документы субъектов Российской Федерации Отраслевые и ведомственные нормативно-методические документы Справочные документы Стандарты Формы документов Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

Библиотека технической документации

Дата актуализации: 01.01.2021

1 . . . 170 171 172 173 174 [175] 176 177 178 179 180 181 . . . 981 (9801 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
МУК 4.1.985-00 Определение содержания токсичных элементов в пищевых продуктах и продовольственном сырье. Методика автоклавной пробоподготовки01.01.2001введен впервые
Область применения: Устанавливают способ минерализации пищевых продуктов и продовольственного сырья с использованием аналитических автоклавов для последующего определения содержания токсичных элементов (меди, цинка, свинца, кадмия, мышьяка, ртути, олова, никеля, железа, хрома, селена, кобальта) методами атомной спектрометрии (атомно-абсорбционной спектрометрией с автоматизацией в пламени, в графитовой печи и с использованием техники генерации гидридов, атомно-эмиссионной спектрометрией с индуктивно-связанной плазмой) и инверсионно-вольтамперометрическим методом и предназначены для проведения лабораторных исследований безопасности пищевой продукции.
МУК 4.1.986-00 Методика выполнения измерений массовой доли свинца и кадмия в пищевых продуктах и продовольственном сырье методом электротермической атомно-абсорбционной спектрометрии01.01.2001введен впервые
Область применения: Устанавливают метод атомно-абсорбционной спектрометрии с атомизацией в графитовой печи для определения содержания свинца и кадмия в пищевых продуктах и продовольственном сырье и предназначены для проведения лабораторных исследований безопасности пищевой продукции.
МУК 4.1.991-00 Методика выполнения измерений массовой доли меди и цинка в пищевых продуктах и продовольственном сырье методом электротермической атомно-абсорбционной спектрометрии04.02.2001введен впервые
Область применения: Устанавливают метод атомно-абсорбционной спектрометрии с атомизацией в графитовой печи для определения содержания меди и цинка в пищевых продуктах и продовольственном сырье и предназначены для проведения лабораторных исследований безопасности пищевой продукции.
МУК 4.1.1011-01 Определение массовой концентрации аверсектина С в продуктах питания растительного происхождения (овощи, фрукты, ягоды) методом флуоресцентной высокоэффективной жидкостной хроматографии22.01.2001введен впервые
Область применения: Устанавливают, методом хроматографии, количественный анализ продуктов питания растительного происхождения (овощи, фрукты, ягоды) на содержание аверсектина С с нижним пределом измерения 0,005 мг/кг и предназначены для проведения лабораторных исследований безопасности пищевой продукции.
МУК 4.1.1012-01 Определение массовой концентрации аверсектина С в органах и тканях животных, плазме и молоке методом флуоресцентной высокоэффективной жидкостной хроматографии-введен впервые
Область применения: Устанавливают, методом хроматографии, количественный анализ продуктов питания животного происхождения (органы и ткани животных, плазма, молоко) на содержание аверсектина С с нижним пределом измерения 0,001 мг/кг и предназначены для проведения лабораторных исследований безопасности пищевой продукции.
МУК 4.1.1013-01 Определение массовой концентрации нефтепродуктов в воде25.01.2001введен впервые
Область применения: Методические указания устанавливают ИК-фотометрическую методику количественного химического анализа проб питьевых, природных и очищенных сточных вод для определения в них массовой концентрации нефтепродуктов в диапазоне концентраций от 0,02-до 2,00 мг/дм3.
МУК 4.1.1020-01 Методика выполнения измерений массовой концентрации свободных альдегидов (в том числе формальдегида) в белковой оболочке фотометрическим методом13.04.2001введен впервые
Область применения: Предназначена для измерения фотометрическим методом массовой концентрации свободных альдегидов в искусственной белковой оболочке диаметром от 21 до 120 мм при ее контроле на соответствие требованиям ГН 2.3.3.1019-01 "Предельно допустимое количество миграции альдегидов из оболочки искусственной белковой подобно "Белкозин".
МУК 4.1.1023-01 Изомерспецифическое определение полихлорированных бифенилов (ПХБ) в пищевых продуктах15.06.2001введен впервые
Область применения: Устанавливают метод изомерспецифического определения массовых концентраций токсичных полихлорированных бифенилов в пищевых продуктах с помощью капиллярной газожидкостной хроматографии с детектором электронного захвата и предназначены для проведения лабораторных исследований безопасности пищевой продукции и исследования биологического материала (молока, жировой ткани) при оценке нагрузки ПХБ на организм.
МУК 4.1.1025-01 Измерение концентраций Ципродинила в воздухе рабочей зоны методом газожидкостной хроматографии01.01.2003введен впервые
МУК 4.1.1026-01 Определение остаточных количеств Ципродинила в воде, почве, яблоках, грушах и косточковых методом газожидкостной хроматографии01.01.2003действует
1 . . . 170 171 172 173 174 [175] 176 177 178 179 180 181 . . . 981 (9801 найдено)