Обозначение | Дата введения | Статус |
  ГОСТ 34532-2019 Цементы тампонажные. Методы испытаний | 01.03.2021 | принят |
Область применения: Стандарт распространяется на все тампонажные цементы и устанавливает методы испытаний для определения, кроме типов I-G и I-H:
- растекаемости;
- плотности цементного теста;
- времени загустевания;
- водоотделения;
- прочности;
- линейного расширения.
Для тампонажных цементов типов I-G и I-H в стандарте установлены методы испытаний для определения:
- консистенции и времени загустевания;
- свободной жидкости;
- прочности при сжатии. Заменяет собой: |
 ГОСТ 34533-2019 Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания сульфаниламидов, нитроимидазолов, пенициллинов, амфениколов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором | 01.04.2020 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на пищевые продукты и продовольственное сырье — молоко, молочные продукты, яйца, яичный порошок, яичный меланж, мясо и мясные продукты (все виды животных), мясо и продукты из мяса птицы, мед, рыбу, морепродукты и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором (ВЭЖХ-МС/МС) для определения остаточного содержания сульфаниламидов, нитроимидазолов, пенициллинов, амфениколов.
Диапазон измерений для хлорамфеникола — от 0,2 до 1000 мкг/кг, для остальных соединений — от 1,0 до 1000,0 мкг/кг. |
 ГОСТ 34534-2019 Упаковка. Бутыли полимерные для пищевых жидкостей. Общие технические условия | 01.05.2020 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на полимерные бутыли, предназначенные для упаковывания, транспортирования и хранения пищевых жидкостей, в том числе питьевой воды. |
 ГОСТ 34535-2019 Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Метод определения содержания кокцидиостатиков с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором | 01.04.2020 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на пищевые продукты и продовольственное сырье - молоко, сухие молочные продукты, яйца, яичный порошок, яичный меланж, мясо и мясные продукты (все виды животных), мясо и субпродукты птицы, рыбу, а также комбикорма и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором (ВЭЖХ-МС/МС) для определения содержания кокцидиостатиков.
Диапазон измерений - от 1,0 до 1000,0 мкг/кг. |
 ГОСТ 34536-2019 Молоко и молочная продукция. Определение массовой доли сывороточных белков методом Кьельдаля | 01.07.2020 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на молоко и молочную продукцию: сырое молоко, питьевое молоко, сырые сливки, питьевые сливки, концентраты сывороточных белков и устанавливает определение массовой доли сывороточных белков методом Кьельдаля.
Диапазон измерения массовой доли сывороточных белков от 0,30 % до 80,0 %. |
 ГОСТ 34548-2019 Чай холодный. Технические условия | 01.07.2021 | принят |
Область применения: Стандарт распространяется на холодный чай. |
 ГОСТ 34549-2019 Концентрат чайный жидкий. Общие технические условия | 01.07.2020 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на жидкий чайный концентрат. |
 ГОСТ 34550-2019 Кофе холодный. Технические условия | 01.07.2020 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на холодный кофе. |
 ГОСТ 34551-2019 Изделия кондитерские. Метод определения массовой доли белка | 01.07.2020 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на кондитерские изделия, полуфабрикаты кондитерского производства и устанавливает метод определения массовой доли белка методом Кьельдаля. |
 ГОСТ 34552-2019 Изделия кондитерские. Методы определения диоксида серы | 01.07.2020 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на кондитерские изделия, сырье и полуфабрикаты для их производства, изготовленные с применением диоксида серы, и устанавливает йодометрический и ферментативный методы определения диоксида серы.
В случае возникновения разногласий определение диоксида серы проводят ферментативным методом. |