Обозначение | Дата введения | Статус |
  ГОСТ Р 53661-2009 Система менеджмента безопасности цепи поставок. Руководство по внедрению | 01.07.2010 | заменен |
Область применения: Стандарт содержит основные положения и рекомендации по внедрению ГОСТ Р 53663.
В стандарте отражены основные принципы, рассматривающие намерения, типовые входные данные, процессы и типовые выходные данные по каждому разделу ГОСТ Р 53663. Это способствует лучшему пониманию и внедрению ГОСТ Р 53663.
Стандарт не содержит дополнительные требования к уже установленным в ГОСТ Р 53663 и не предписывает обязательные к выполнению требования ИСО 28000. |
  ГОСТ Р 53662-2009 Система менеджмента безопасности цепи поставок. Наилучшие методы обеспечения безопасности цепи поставок. Оценки и планы | 01.07.2010 | заменен |
Область применения: В стандарте приведены рекомендации и требования для организаций - участников цепи поставок по:
- разработке и внедрению процессов обеспечения безопасности и охраны цепи поставок;
- документированному установлению минимального уровня охраны для всей цепи поставок или ее части;
- содействию в достижении соответствия критериям, предъявляемым к Уполномоченному экономическому оператору, сформулированным в Рамочных стандартах безопасности и облегчения мировой торговли Всемирной таможенной организации, и существующим законодательным и нормативным актам, регламентирующим обеспечение безопасности и охраны цепи поставок.
В дополнение стандарт устанавливает требования к документации, по которой возможно проводить оценку соответствия.
Организация, принявшая на себя ответственность по стандарту, должна:
- определить участки цепи поставок, на которых организация будет обеспечивать безопасность и охрану;
- провести там оценку уязвимости (охраны) и разработать адекватные контрмеры;
- разработать и внедрить План обеспечения безопасности (охраны) цепи поставок;
- подготовить персонал, ответственный за охрану (службы охраны), в соответствии с его должностными обязанностями. |
  ГОСТ Р 53663-2009 Система менеджмента безопасности цепи поставок. Требования | 01.05.2010 | заменен |
Область применения: Стандарт устанавливает требования к системам менеджмента безопасности, охватывая важные аспекты обеспечения безопасности цепи поставок. Эти аспекты включают в себя, но не ограничиваются вопросами финансирования, производства, управления информированием, а также средствами упаковки, хранения и передачи товаров между различными видами транспорта и местами нахождения. Менеджмент безопасности связан со многими другими аспектами бизнеса-менеджмента. Эти другие аспекты нужно рассматривать непосредственно там и тогда, где и когда они оказывают влияние на менеджмент безопасности, включая передачу товаров по всей цепи поставок. |
  ГОСТ Р 53664-2009 Болты высокопрочные цилиндрические и конические для мостостроения, гайки и шайбы к ним. Технические условия | 01.01.2011 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на высокопрочные цилиндрические болты с шестигранной головкой и конические болты с полукруглой головкой, высокопрочные шестигранные гайки с увеличенным размером под ключ и шайбы к высокопрочным болтам, предназначенные для использования в металлических конструкциях мостов, сооружаемых и эксплуатируемых в макроклиматических районах с умеренным (У) и холодным (ХЛ) климатом с расчетной температурой до минус 40 °С и минус 60 °С соответственно категории размещения 1 по ГОСТ 15150. |
 ГОСТ Р 53665-2009 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Метод выявления сальмонелл | 01.01.2011 | не действует |
Область применения: Стандарт распространяется на мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы, а также жир-сырец птицы и устанавливает метод выявления сальмонелл. |
 ГОСТ Р 53666-2009 Масса творожная «Особая». Технические условия | 01.01.2011 | не действует |
Область применения: Стандарт распространяется на творожную массу «Особая», предназначенную для непосредственного употребления в пищу. |
 ГОСТ Р 53667-2009 Казеин. Технические условия | 01.01.2011 | не действует |
Область применения: Стандарт распространяется на пищевой и технический казеин, получаемый из коровьего обезжиренного молока путем коагуляции содержащегося в нем белка с последующей обработкой. |
 ГОСТ Р 53668-2009 Айран. Технические условия | 01.01.2011 | не действует |
Область применения: Стандарт распространяется на упакованный в потребительскую тару айран, изготовляемый из коровьего молока и/или молочных продуктов с добавлением или без воды и соли, предназначенный для непосредственного употребления в пищу. Стандарт не распространяется на обогащенный продукт. |
 ГОСТ Р 53669-2009 Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Методы отбора проб и органолептического анализа | 01.01.2011 | отменен |
Область применения: Стандарт распространяется на пищевые яичные продукты, выработанные из пищевых яиц сельскохозяйственной птицы: яичную массу; яичный меланж, яичный белок, яичный желток жидкие и сухие; полуфабрикаты и кулинарные изделия из яиц, яичного меланжа, яичного белка и яичного желтка, и устанавливает методы отбора проб для микробиологических, физико-химических и органолептических анализов и методы органолептического анализа яичных продуктов |
 ГОСТ Р 53670-2009 Мясо индеек (тушки и их части). Торговые описания | 01.01.2011 | отменен |
Область применения: Стандарт распространяется на торговые описания мяса индеек (Meleagris gallopavo) – потрошеных тушек и их частей (тушек/частей). Стандарт устанавливает коды для обозначения требований покупателя к указанному продукту, а также к таре и упаковке в пределах торговых описаний настоящего стандарта. Стандарт не распространяется на мясо индеек с добавленными ингредиентами |