Обозначение | Дата введения | Статус |
  ГОСТ Р 56553-2015 Слаботочные системы. Кабельные системы. Монтаж кабельных систем. Планирование и монтаж внутри зданий | 01.09.2016 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на слаботочные системы, предназначенные для сбора, передачи и обработки информации и устанавливает требования к планированию и монтажу слаботочных систем в помещениях. |
  ГОСТ Р 56554-2015 Слаботочные системы. Кабельные системы. Стадии жизненного цикла | 01.09.2016 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на слаботочные системы и подсистемы любых технических систем, являющихся слаботочными, в том числе кабельных систем, систем передачи данных, синхронизации и уплотнения, обеспечивающих автоматизацию процессов сбора, обработки и передачи информации. Стандарт устанавливает стадии и этапы жизненного цикла слаботочных систем, а также основные результаты выполнения работ на каждой стадии. Стандарт не распространяется на жизненный цикл комплектующих изделий, используемых в слаботочных системах. |
 ГОСТ Р 56555-2015 Слаботочные системы. Кабельные системы. Кабелепроводы и помещения (магистрали и промежутки для прокладки кабелей в помещениях пользователей телекоммуникационных систем) | 01.09.2016 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на слаботочные системы, предназначенные для сбора, передачи и обработки информации и устанавливает требования к кабелепроводам и помещениям слаботочных систем. |
 ГОСТ Р 56556-2015 Слаботочные системы. Кабельные системы. Функциональные элементы, структура, подсистемы и компоненты кабельной системы (структурированной кабельной системы) | 01.09.2016 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на слаботочные системы и подсистемы любых технических систем, являющихся слаботочными, в том числе кабельных систем, систем передачи данных, синхронизации и уплотнения, обеспечивающих автоматизацию процессов сбора, обработки и передачи информации. Стандарт устанавливает функциональные элементы, структуру, подсистемы и компоненты кабельной системы (структурированной кабельной системы). |
 ГОСТ Р 56557-2015 Приправы острые. Хрен. Технические условия | 01.07.2016 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на острые приправы - хрен, изготовленный из измельченного свежего корня хрена (род лат. Armoracia) или его полуфабриката с добавлением соли, сахара, пищевых кислот, с добавлением или без добавления овощей, фруктов, растительного масла, сухого молока, консервантов, красителей, стабилизаторов, ароматизаторов. |
 ГОСТ Р 56558-2015 Консервы. Кисели питьевые фруктовые. Общие технические условия | 01.07.2016 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на консервированные питьевые фруктовые кисели - жидкий пищевой продукт, предназначенный для непосредственного употребления в пищу. |
 ГОСТ Р 56559-2015 Консервы. Коктейли из фруктов и овощей. Общие технические условия | 01.07.2016 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на консервированные коктейли из фруктов и овощей - жидкий питьевой продукт, предназначенный для непосредственного употребления в пищу. |
 ГОСТ Р 56560-2015 Пенька трепаная. Технические условия | 01.09.2016 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на трепаную пеньку - длинное параллелизованное волокно, получаемое в результате заводской обработки моченцовой, стланцевой и паренцовой тресты конопли и предназначенное для изготовления тканей и различных крученых изделий. |
 ГОСТ Р 56561-2015 Материалы текстильные. Определение состава. Идентификация волокон | 01.09.2016 | введен впервые |
Область применения: Стандарт описывает методы идентификации натуральных и химических волокон и при необходимости может быть использован совместно с методами количественного анализа смесей волокон. |
 ГОСТ Р 56562-2015 Базилик свежий - зелень. Технические условия | 01.07.2016 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на зелень свежего базилика культурных сортов (Ocimum L.), выращиваемую в открытом или защищенном грунте, поставляемую и реализуемую для потребления в свежем виде, а также используемую для промышленной переработки (сушки). |