Обозначение | Дата введения | Статус |
  ГОСТ 12275-66 Масла смазочные и присадки. Метод определения степени чистоты | 01.04.1967 | действует |
Область применения: Стандарт устанавливает метод определения степени чистоты смазочных масел и присадок по способу Папок и Зусевой. |
  ГОСТ 12280-75 Вина, виноматериалы, коньячные и плодовые спирты. Метод определения альдегидов | 01.01.1997 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на виноградные, плодовые, шампанские, игристые вина и виноматериалы, коньячные спирты и плодовые спирты с объемной долей этилового спирта не менее 40 % и устанавливает йодометрический метод определения альдегидов. Стандарт не распространяется на ректификованный плодовый спирт. Заменяет собой: ГОСТ 12280-69 «Вина, коньяки и коньячные спирты. Метод определения содержания альдегидов» |
 ГОСТ 12285-77 Угары льняные. Технические условия | 01.01.1978 | заменен в части |
Область применения: Стандарт распространяется на угары всех видов, получаемые при переработке льняного волокна или смеси льняного волокна с химическими волокнами. Заменяет собой: ГОСТ 12285-66 «Угары льняные» (Сведения из перечня "Указатель государственных стандартов СССР 1980 г.", Издательство стандартов 1980) |
 ГОСТ 12289-76 Передачи зубчатые конические. Основные параметры | 01.07.1977 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на ортогональные конические зубчатые передачи для редукторов и ускорителей, в том числе комбинированых (конически-цилиндрический и др.), выполняемых в виде самостоятельных агрегатов.
Стандарт не распространяется н апередачи редукторов специального назначения и специальной конструкции. Заменяет собой: |
 ГОСТ 12290-89 Картон фильтровальный для пищевых жидкостей. Технические условия | 01.01.1991 | действует |
|
 ГОСТ 12292-66 Консервы рыбные с растительными гарнирами. Технические условия | 01.01.1968 | заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на консервы, приготовленные из термически обработанной или сырой рыбы с добавлением гарнира из овощей, бобовых и круп. |
 ГОСТ 12292-2000 Консервы рыбные с растительными гарнирами. Технические условия | 01.07.2002 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на консервы, изготовленные из сырой или термически обработанной рыбы с добавлением гарнира их овощей, бобовых, круп и макаронных изделий. Заменяет собой: |
  ГОСТ 12294-66 Лак электроизоляционный пропиточный ФЛ-98. Технические условия | 01.07.1967 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на электроизоляционный пропиточный маслостойкий лак ФЛ-98, представляющий собой смесь растворов смол-алкидной АК и резольно-бутанолизированной РБ в органических растворителях. Заменяет собой: |
 ГОСТ 12296-66 Консервы мясные. Колбасный фарш отдельный. Технические условия | 01.07.1967 | отменен в рф |
Область применения: Стандарт распространяется на консервы мясные, вырабатываемые в соответствии с требованиями стандарта по технологической инструкции, с соблюдением санитарных правил для предприятий мясной и птицеперерабатывающей промышленности, утвержденных в установленном порядке. Заменяет собой: ГОСТ 6922-54 «Консервы мясные. Фарш колбасный и сосисочный» (в части колбасного фарша отдельного) |
 ГОСТ 12297-66 Консервы мясные. Колбасный фарш любительский. Технические условия | 01.07.1967 | отменен в рф |
Область применения: Консервы должны вырабатываться в соответствии с требованиями стандарта по технологической инструкции, с соблюдением санитарных правил для предприятий мясной и птицеперерабатывающей промышленности, утвержденных в установленном порядке. Заменяет собой: ГОСТ 6922-54 «Консервы мясные. Фарш колбасный и сосисочный» (в части колбасного фарша любительского) |