Обозначение | Дата введения | Статус |
  ГОСТ 14116-85 Устройства строповые для сосудов и аппаратов. Штуцера монтажные. Технические требования | 01.01.1986 | действует |
Область применения: Стандарт распространяется на монтажные штуцера для стальных цилиндрических сосудов и аппаратов нефтеперерабатывающей, нефтехимической, химической и других отраслей промышленности с усилением на один штуцер от 200 до 1000 кН (от 20 до 100 тс) по ГОСТ 14115 и от 320 до 2500 кН (от 32 до 250 тс) по ГОСТ 14114. Заменяет собой: ГОСТ 14116-78 «Устройства строповые для сосудов и аппаратов. Штуцера монтажные. Технические условия» |
  ГОСТ 14117-85 Лента из прецизионных сплавов для упругих элементов. Технические условия | 01.07.1986 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на холоднокатаную ленту из прецизионных сплавов, предназначенную для изготовления упругих и упругочувствительных элементов. Заменяет собой: ГОСТ 14117-69 «Лента из прецизионных сплавов для упругих элементов» |
  ГОСТ 14118-85 Проволока из прецизионных сплавов для упругих элементов. Технические условия | 01.07.1986 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на холоднокатаную проволоку из прецизионных сплавов, применяемую для упругих элементов. Заменяет собой: ГОСТ 14118-69 «Проволока из прецизионных сплавов для упругих элементов» |
  ГОСТ 14119-85 Прутки из прецизионных сплавов для упругих элементов. Технические условия | 01.07.1986 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на прутки горячекатаные, кованые и со специальной поверхности из прецизионных сплавов для упругих элементов. Заменяет собой: ГОСТ 14119-69 «Прутки из прецизионных сплавов для упругих элементов» |
 ГОСТ 14121-69 Батончики к чаю. Технические условия | 01.07.1969 | отменен в рф |
Область применения: Стандарт распространяется на батончики к чаю, вырабатываемые из пшеничной муки первого сорта и другого сырья с соблюдением санитарных правил, рецептуры и технологической инструкции, утвержденных в установленном порядке. |
 ГОСТ 14136-75 Вина и виноматериалы, коньяки, коньячные спирты. Соки плодово-ягодные спиртованные. Метод определения относительной плотности | 01.07.1976 | отменен в рф |
Область применения: Стандарт распространяется на виноградные, плодовые, шампанские и игристые вина и виноматериалы, плодово-ягодные спиртованные соки, коньяки и коньячные спирты и устанавливает пикнометрический метод определения относительной плотности. Заменяет собой: ГОСТ 14136-69 «Вина, коньяки и коньячные спирты. Метод определения относительной плотности» |
 ГОСТ 14137-74 Вина, виноматериалы, коньяки и коньячные спирты. Правила приемки и методы отбора проб | 01.07.1975 | отменен в рф |
Область применения: Стандарт распространяется на виноградные, плодово-ягодные, шампанские, игристые, газированные вина, виноматериалы, коньяки и коньячные спирты и устанавливает правила приемки и методы отбора проб для определения физико-химических, органолептических показателей и микробиологической стойкости и оценки внешнего вида продукции, разлитой в бутылки. Заменяет собой: ГОСТ 14137-69 «Вина, коньяки и коньячные спирты. Правила отбора проб» |
  ГОСТ 14138-76 Коньячные и плодовые спирты. Метод определения высших спиртов | 01.07.1977 | не действует |
Область применения: Стандарт распространяется на коньяки, кальвадосы, коньячные спирты и плодовые спирты с объемной долей этилового спирта не менее 40 % и устанавливает колориметрический метод определения высших спиртов с пара-диметиламинобензальдегидом. Стандарт не распространяется на ректификованный плодовый спирт. Заменяет собой: ГОСТ 14138-69 «Коньяки и коньячные спирты. Метод определения содержания высших спиртов (сивушных масел)» |
 ГОСТ 14138-2014 Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Спектрофотометрический метод определения массовой концентрации высших спиртов | 01.01.2016 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на коньячные, винные, виноградные, кальвадосные, фруктовые (плодовые) дистилляты, винные, виноградные, фруктовые (плодовые) спирты, коньяки, кальвадосы, виноградные, фруктовые (плодовые) водки и другие спиртные напитки из виноградного и фруктового (плодового) сырья с объемной долей этилового спирта не менее 35 % и устанавливает спектрофотометрический метод определения высших спиртов с пара-диметиламинобензальдегидом в диапазоне от до 30 до 850 мг/100 см куб. безводного спирта. Заменяет собой: |
  ГОСТ 14139-76 Коньячные и плодовые спирты. Метод определения средних эфиров | 01.01.1977 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на коньячные спирты и плодовые спирты с объемной долей этилового спирта не менее 40 % и устанавливает метод определения средних эфиров. Стандарт не распространяется на ректификованный плодовый спирт. Заменяет собой: ГОСТ 14139-69 «Коньяки и коньячные спирты. Метод определения содержания летучих эфиров» |