Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ Р 52677-2006 Масла растительные, жиры животные и продукты их переработки. Методы определения массовой доли трансизомеров жирных кислот | 01.01.2008 | не действует |
Область применения: Стандарт распространяется на растительные масла и животные жиры, а также на продукты их переработки (гидрогенизированные, переэтерифицированные, фракционированные жиры и масла, спреды, топленые смеси, маргарины и др.), (далее — жировые продукты) и устанавливает следующие методы определения массовой доли трансизомеров жирных кислот:
- метод инфракрасной спектрометрии (ИК-спектрометрии);
- метод газовой хроматографии с капиллярной колонкой;
- метод инфракрасной спектрометрии нарушенного полного внутреннего отражения (ИК-спектрометрии НПВО).
Требования к контролируемому показателю установлены в ГОСТ Р 52100 и ГОСТ Р 52178. |
 ГОСТ Р 52678-2006 Производство сахара. Термины и определения | 01.01.2008 | отменен |
Область применения: Стандарт устанавливает термины и определения понятий в области производства сахара. |
 ГОСТ Р 52680-2006 Молочко маточное пчелиное адсорбированное. Технические условия | 01.01.2008 | отменен |
Область применения: Стандарт распространяется на маточное пчелиное адсорбированное молочко, предназначенное для использования в пищевых целях. |
 ГОСТ Р 52681-2006 Виноградарство. Термины и определения | 01.01.2008 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает термины и определения понятий в области виноградарства.
Термины, установленные стандартом, предназначены для применения во всех видах документации и литературы по виноградарству, входящих в сферу работ по стандартизации и (или) использующих результаты этих работ. |
 ГОСТ Р 52682-2006 Средства лекарственные для ветеринарного применения. Термины и определения | 01.01.2008 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает термины и определения понятий в области лекарственных средств для ветеринарного применения.
Стандарт не распространяется на лекарственные средства медицинского назначения.
Термины, установленные стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы в области лекарственных средств для ветеринарного применения, входящих в сферу работ по стандартизации и (или) использующих результаты этих работ. |
 ГОСТ Р 52683-2006 Средства лекарственные для ветеринарного применения. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение | 01.01.2008 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает общие требования к упаковке, маркировке, транспортированию и хранению лекарственных средств для ветеринарного применения. |
 ГОСТ Р 52684-2006 Средства лекарственные для ветеринарного применения. Правила приемки, методы отбора проб | 01.01.2008 | отменен |
Область применения: Стандарт распространяется на фармакологические, биологические, иммунологические, гомеопатические лекарственные средства для ветеринарного применения, лечебные кормовые добавки и устанавливает требования к правилам приемки и методам отбора проб.
Стандарт не распространяется на продукцию микробиологической промышленности, ферментные препараты, корма и кормовые добавки. |
 ГОСТ Р 52685-2006 Сыры плавленые. Общие технические условия | 01.01.2008 | не действует |
Область применения: Стандарт распространяется на плавленые сыры, предназначенные для непосредственного употребления в пищу, а также для использования в кулинарии и общественном питании. |
 ГОСТ Р 52686-2006 Сыры. Общие технические условия | 01.01.2008 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на сыры, предназначенные для непосредственного употребления в пищу или дальнейшей переработки. |
 ГОСТ Р 52687-2006 Продукты кисломолочные, обогащенные бифидобактериями бифидум. Технические условия | 01.01.2008 | не действует |
Область применения: Стандарт распространяется на кисломолочные продукты, обогащенные бифидобактериями бифидум, изготовляемые сквашиванием коровьего молока или сливок заквасочными микроорганизмами, регламентированными для каждого из наименований продуктов, обогащенные лиофилизированной биомассой бифидобактерий прямого внесения, состоящей из пробиотического вида Bifidobacterium bifidum: кефир, кефир для диетического питания, детский кефир (для питания детей с 8-месячного возраста), простоквашу, мечниковскую простоквашу, простоквашу мацони, ряженку, сметану, кисломолочный кефирный продукт на кефирных грибках или на кефирных культурах, йогурт. |