На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

ГОСТ Р 52677-2006

Масла растительные, жиры животные и продукты их переработки. Методы определения массовой доли трансизомеров жирных кислот

Обозначение: ГОСТ Р 52677-2006
Обозначение англ: GOST R 52677-2006
Статус:не действует
Название рус.:Масла растительные, жиры животные и продукты их переработки. Методы определения массовой доли трансизомеров жирных кислот
Название англ.:Vegetable oils, animals fats and products of their processing. Methods for determination of the content of trans fatty acid isomers
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.2008
Дата окончания срока действия:01.07.2020
Область применения:Стандарт распространяется на растительные масла и животные жиры, а также на продукты их переработки (гидрогенизированные, переэтерифицированные, фракционированные жиры и масла, спреды, топленые смеси, маргарины и др.), (далее — жировые продукты) и устанавливает следующие методы определения массовой доли трансизомеров жирных кислот: - метод инфракрасной спектрометрии (ИК-спектрометрии); - метод газовой хроматографии с капиллярной колонкой; - метод инфракрасной спектрометрии нарушенного полного внутреннего отражения (ИК-спектрометрии НПВО). Требования к контролируемому показателю установлены в ГОСТ Р 52100 и ГОСТ Р 52178.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Методы отбора проб
4 Подготовка проб
5 Определение массовой доли изолированных трансизомеров методом инфракрасной спектрометрии
6 Определение массовой доли изолированных трансизомеров жирных кислот методом газовой хроматографии с использованием капиллярной колонки
7 Определение массовой доли изолированных трансизомеров жирных кислот методом нарушенного полного внутреннего отражения (НПВО)
8 Требования безопасности при выполнении определений
9 Требования к квалификации оператора
Приложение А (справочное) Инфракрасный спектр метиловых эфиров жирных кислот массовой долей трансизомеров 70 % и 2 %
Приложение Б (справочное) Оптимальные условия газовой хроматографии для хроматографических колонок различных видов
Приложение В (справочное) Примеры типичных хроматограмм, полученных при рекомендуемых условиях
Приложение Г (справочное) Значения эквивалентных длин цепи
Приложение Д (справочное) Пример ИК-спектров НПВО
Библиография
Разработан: ООО Люмэкс
ГНУ ВНИИЖ
ТК 238 Масла растительные и продукты их переработки
ЗАО СКБ Хроматэк
Утверждён:27.12.2006 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (448-ст)
Издан: Стандартинформ (2007 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур Животные и растительные масла и жиры Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур Животные и растительные масла и жиры
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 52677-2006ГОСТ Р 52677-2006ГОСТ Р 52677-2006ГОСТ Р 52677-2006ГОСТ Р 52677-2006ГОСТ Р 52677-2006ГОСТ Р 52677-2006ГОСТ Р 52677-2006ГОСТ Р 52677-2006ГОСТ Р 52677-2006ГОСТ Р 52677-2006ГОСТ Р 52677-2006ГОСТ Р 52677-2006ГОСТ Р 52677-2006ГОСТ Р 52677-2006ГОСТ Р 52677-2006ГОСТ Р 52677-2006ГОСТ Р 52677-2006ГОСТ Р 52677-2006ГОСТ Р 52677-2006ГОСТ Р 52677-2006ГОСТ Р 52677-2006ГОСТ Р 52677-2006ГОСТ Р 52677-2006ГОСТ Р 52677-2006ГОСТ Р 52677-2006ГОСТ Р 52677-2006