На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Нормативно-правовые документы Нормативные документы Справочные документы Стандарты Формы документов Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

Библиотека технической документации

Дата актуализации: 01.01.2021

1 . . . 1837 1838 1839 1840 1841 [1842] 1843 1844 1845 1846 1847 1848 . . . 8824 (88235 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
МУК 4.1.733-99 Хромато-масс-спектрометрическое определение фенола в воздухе11.03.1999введен впервые
Область применения: Методические указания по хромато-масс-спектрометрическому определению фенола в воздухе предназначены для центров Госсанэпиднадзора, санитарных лабораторий промышленных предприятий, лабораторий научно-исследовательских институтов, работающих в области гигиены окружающей среды. Методические указания разработаны с целью обеспечения аналитического контроля фенола в атмосферном воздухе и воздушной среде помещений жилых и общественных зданий и оценки соответствия уровня его содержания гигиеническим нормативам. Метод может применяться и для целей сертификации продукции и материалов, способных выделять в воздух фенол среди спектра мигрирующих веществ. Метод также может являться арбитражным.
МУК 4.1.965-99 Определение концентрации остаточного свободного хлора в питьевой и пресной природной воде хемилюминесцентным методом01.06.2000введен впервые
МУК 4.1.966-99 Определение общего железа в питьевой и пресной воде хемилюминесцентным методом01.06.2000действует
Область применения: Предназначены для определения содержания ионов общего железа в питьевой и пресной воде хемилюминесцентным методом в диапазоне концентрацией от 0,03 до 1,2 мг/дм3. Чувствительность метода составляет - 0,003 мкг.
МУК 4.1.967-99 Определение общего хрома в питьевой и пресной воде хемилюминисцентным методом01.06.2000действует
Область применения: Предназначены для использования в работе органами государственного санитарно-эпидемиологического надзора при осуществлении государственного контроля за соблюдением требований к качеству воды централизованного хозяйственно-питьевого водоснабжения водохозяйственными организациями, производственными лабораториями предприятий, контролирующими состояние водных объектов, а также научно-исследовательскими институтами, работающими в области гигиены водных объектов.
МУК 4.1.968-99 Определение концентрации меди в питьевой и пресной воде хемилюминесцентным методом01.06.2000действует
Область применения: Предназначены для использования в работе органами государственного санитарно-эпидемиологического надзора при осуществлении государственного контроля за соблюдением требований к качеству воды централизованного хозяйственно-питьевого водоснабжения водохозяйственными организациями, производственными лабораториями предприятий, контролирующими состояние водных объектов, а также научно-исследовательскими институтами, работающими в области гигиены водных объектов. Методические указания по определению ионов меди (II) в питьевой и пресной природной воде хемилюминесцентным методом в диапазоне концентрацией от 0,2 до 3,0 мг/дм3. Чувствительность метода составляет 8,0?10-3 мкг.
МУК 4.1.985-00 Определение содержания токсичных элементов в пищевых продуктах и продовольственном сырье. Методика автоклавной пробоподготовки01.01.2001введен впервые
Область применения: Устанавливают способ минерализации пищевых продуктов и продовольственного сырья с использованием аналитических автоклавов для последующего определения содержания токсичных элементов (меди, цинка, свинца, кадмия, мышьяка, ртути, олова, никеля, железа, хрома, селена, кобальта) методами атомной спектрометрии (атомно-абсорбционной спектрометрией с автоматизацией в пламени, в графитовой печи и с использованием техники генерации гидридов, атомно-эмиссионной спектрометрией с индуктивно-связанной плазмой) и инверсионно-вольтамперометрическим методом и предназначены для проведения лабораторных исследований безопасности пищевой продукции.
МУК 4.1.986-00 Методика выполнения измерений массовой доли свинца и кадмия в пищевых продуктах и продовольственном сырье методом электротермической атомно-абсорбционной спектрометрии01.01.2001введен впервые
Область применения: Устанавливают метод атомно-абсорбционной спектрометрии с атомизацией в графитовой печи для определения содержания свинца и кадмия в пищевых продуктах и продовольственном сырье и предназначены для проведения лабораторных исследований безопасности пищевой продукции.
МУК 4.1.991-00 Методика выполнения измерений массовой доли меди и цинка в пищевых продуктах и продовольственном сырье методом электротермической атомно-абсорбционной спектрометрии04.02.2001введен впервые
Область применения: Устанавливают метод атомно-абсорбционной спектрометрии с атомизацией в графитовой печи для определения содержания меди и цинка в пищевых продуктах и продовольственном сырье и предназначены для проведения лабораторных исследований безопасности пищевой продукции.
МУК 4.1.1011-01 Определение массовой концентрации аверсектина С в продуктах питания растительного происхождения (овощи, фрукты, ягоды) методом флуоресцентной высокоэффективной жидкостной хроматографии22.01.2001введен впервые
Область применения: Устанавливают, методом хроматографии, количественный анализ продуктов питания растительного происхождения (овощи, фрукты, ягоды) на содержание аверсектина С с нижним пределом измерения 0,005 мг/кг и предназначены для проведения лабораторных исследований безопасности пищевой продукции.
МУК 4.1.1012-01 Определение массовой концентрации аверсектина С в органах и тканях животных, плазме и молоке методом флуоресцентной высокоэффективной жидкостной хроматографии-введен впервые
Область применения: Устанавливают, методом хроматографии, количественный анализ продуктов питания животного происхождения (органы и ткани животных, плазма, молоко) на содержание аверсектина С с нижним пределом измерения 0,001 мг/кг и предназначены для проведения лабораторных исследований безопасности пищевой продукции.
1 . . . 1837 1838 1839 1840 1841 [1842] 1843 1844 1845 1846 1847 1848 . . . 8824 (88235 найдено)