1.
|
ГОСТ
Р 53137-2008. Соки и соковая продукция.
Идентификация. Общие положения
|
2.
|
ГОСТ
Р 53138-2008. Соки и соковая продукция.
Идентификация. Определение ароматобразующих соединений методом хромато-масс-спектрометрии
|
3.
|
ГОСТ
25555.5-91. Продукты переработки плодов и
овощей. Методы определения диоксида серы
|
4.
|
ГОСТ
26181-84. Продукты переработки плодов и овощей.
Методы определения сорбиновой кислоты
|
5.
|
ГОСТ
28467-90. Продукты переработки плодов и овощей.
Метод определения бензойной кислоты
|
6.
|
ГОСТ
30669-2000. Продукты переработки плодов и
овощей. Газохроматографический метод определения содержания бензойной кислоты
|
7.
|
ГОСТ
30670-2000. Продукты переработки плодов и
овощей. Газохроматографический метод определения содержания сорбиновой
кислоты
|
8.
|
ГОСТ
Р 50476-93. Продукты переработки плодов и
овощей. Метод определения содержания сорбиновой и бензойной кислот при их
совместном присутствии
|
9.
|
ГОСТ
Р 52052-2003. Продукты переработки плодов и
овощей. Метод определения массовых долей сорбиновой и бензойной кислот с
помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии
|
10.
|
ГОСТ
Р 51232-98. Вода питьевая. Общие требования к
организации и методам контроля качества
|
11.
|
ГОСТ
8756.8-85. Продукты переработки плодов и
овощей. Методы контроля цвета томатопродуктов
|
12.
|
ГОСТ
28561-90. Продукты переработки плодов и овощей.
Методы определения сухих веществ или влаги
|
13.
|
ГОСТ
28562-90. Продукты переработки плодов и овощей.
Рефрактометрический метод определения растворимых сухих веществ
|
14.
|
ГОСТ
29030-91. Продукты переработки плодов и овощей.
Пикнометрический метод определения относительной плотности и содержания
растворимых сухих веществ
|
15.
|
ГОСТ
29031-91. Продукты переработки плодов и овощей.
Метод определения сухих веществ, нерастворимых в воде
|
16.
|
ГОСТ
Р 51433-99. Соки фруктовые и овощные. Метод
определения содержания растворимых сухих веществ рефрактометром
|
17.
|
ГОСТ
Р 51437-99. Соки фруктовые и овощные.
Гравиметрический метод определения массовой доли общих сухих веществ по убыли
массы при высушивании
|
18.
|
ГОСТ
28502-90. Фрукты семечковые сушеные.
Технические условия
|
19.
|
ГОСТ
28501-90. Фрукты косточковые сушеные.
Технические условия
|
20.
|
ГОСТ
13341-77. Овощи сушеные. Правила приемки,
методы отбора и подготовка проб
|
21.
|
ГОСТ
13340.2-77. Овощи сушеные. Методы определения
металлических примесей и зараженности вредителями хлебных запасов
|
22.
|
ГОСТ
13340.1-77. Овощи сушеные. Методы определения
массы нетто, формы и размера частиц, крупности помола, дефектов по внешнему
виду, соотношения компонентов, органолептических показателей и
развариваемости
|
23.
|
ГОСТ
8756.10-70. Продукты переработки плодов и
овощей. Метод определения содержания мякоти
|
24.
|
ГОСТ
Р 51442-99. Соки фруктовые и овощные. Метод
определения содержания мякоти, отделяемой центрифугированием
|
25.
|
ГОСТ
24556-89. Продукты переработки плодов и овощей.
Методы определения витамина C
|
26.
|
ГОСТ
25999-83. Продукты переработки плодов и овощей.
Методы определения витаминов В1 и В2
|
27.
|
ГОСТ
Р 50479-93. Продукты переработки плодов и
овощей. Метод определения содержания витамина РР
|
28.
|
ГОСТ
Р 53139-2008. Соки и соковая продукция.
Идентификация. Определение аскорбиновой кислоты ферментативным методом
|
29.
|
ГОСТ
8756.22-80. Продукты переработки плодов и
овощей. Метод определения каротина
|
30.
|
ГОСТ
29059-91. Продукты переработки плодов и овощей.
Титриметрический метод определения пектиновых веществ
|
31.
|
ГОСТ
Р 51443-99. Соки фруктовые и овощные. Метод
определения содержания общих каротиноидов и их фракционного состава
|
32.
|
ГОСТ
Р 51429-99. Соки фруктовые и овощные. Метод
определения содержания натрия, калия, кальция и магния с помощью
атомно-абсорбционной спектрометрии
|
33.
|
ГОСТ
Р 51129-98. Соки фруктовые и овощные. Метод
определения лимонной кислоты
|
34.
|
ГОСТ
Р 51239-98 (ДИН
1138-94). Соки фруктовые и овощные. Метод
определения L-яблочной кислоты
|
35.
|
ГОСТ
Р 51940-2002. Соки фруктовые и овощные. Метод
определения D-яблочной кислоты
|
36.
|
ГОСТ
Р 51428-99. Соки фруктовые. Метод определения
содержания винной кислоты с помощью высокоэффективной жидкостной
хроматографии
|
37.
|
ГОСТ
Р 52147-2003. Белково-витаминно-минеральные и
амидовитаминно-минеральные добавки. Методы определения содержания ретинола-ацетата
(витамина А), эргокальциферола (холекальциферола) (витамина D),
токоферола-ацетата (витамина Е)
|
38.
|
ГОСТ
Р 51438-99. Соки фруктовые и овощные. Метод
определения содержания азота по Кьельдалю
|
39.
|
ГОСТ
8756.1-79. Продукты пищевые консервированные.
Методы определения органолептических показателей, массы нетто или объема и
массовой доли составных частей
|
40.
|
ГОСТ
8756.4-70. Продукты пищевые консервированные.
Метод определения содержания минеральных примесей (песка)
|
41.
|
ГОСТ
8756.11-70. Продукты переработки плодов и
овощей. Методы определения прозрачности соков и экстрактов, растворимости
экстрактов
|
42.
|
ГОСТ
25555.1-82. Продукты переработки плодов и
овощей. Метод определения летучих кислот
|
43.
|
ГОСТ
25555.3-82. Продукты переработки плодов и
овощей. Методы определения минеральных примесей
|
44.
|
ГОСТ
25555.4-91. Продукты переработки плодов и
овощей. Методы определения золы и щелочности общей и водорастворимой золы
|
45.
|
ГОСТ
26323-84. Продукты переработки плодов и овощей.
Методы определения содержания примесей растительного происхождения
|
46.
|
ГОСТ
Р 51128-98. Соки фруктовые и овощные. Метод
определения D-изолимонной кислоты
|
47.
|
ГОСТ
Р 51427-99. Соки цитрусовые. Метод определения
массовой концентрации гесперидина и нарингина с помощью высокоэффективной
жидкостной хроматографии
|
48.
|
ГОСТ
Р 51436-99. Соки фруктовые и овощные. Титриметрический
метод определения общей щелочности золы
|
49.
|
ГОСТ
Р 51432-99. Соки фруктовые и овощные. Метод
определения содержания золы
|
50.
|
ГОСТ
Р 51441-99. Соки фруктовые и овощные.
Ферментативный метод определения содержания уксусной кислоты (ацетата) с
помощью спектрофотометрии
|
51.
|
ГОСТ
26188-84 (СТ СЭВ 4230-83). Продукты переработки
плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Метод определения рН
|
52.
|
ГОСТ
Р 51122-97. Соки плодовые и овощные.
Потенциометрический метод определения формольного числа
|
53.
|
ГОСТ
Р 51123-97. Соки плодовые и овощные.
Гравиметрический метод определения сульфатов
|
54.
|
ГОСТ
Р 51124-97. Соки плодовые и овощные.
Фотометрический метод определения пролина
|
55.
|
ГОСТ
Р 51430-99. Соки фруктовые и овощные.
Спектрофотометрический метод определения содержания фосфора
|
56.
|
ГОСТ
Р 51431-99. Соки фруктовые и овощные. Метод
определения относительной плотности
|
57.
|
ГОСТ
Р ИСО 3972-2005. Органолептический анализ.
Методология. Метод исследования вкусовой чувствительности
|
58.
|
ГОСТ Р ИСО
5492-2005. Органолептический анализ. Словарь
|
59.
|
ГОСТ
Р ИСО 5496-2005. Органолептический анализ.
Методология. Обучение испытателей обнаружению и распознаванию запахов
|
60.
|
ГОСТ
Р ИСО 8586-1-2008. Органолептический анализ.
Общее руководство по отбору, обучению и контролю испытателей. Часть 1.
Отобранные испытатели
|
61.
|
ГОСТ
Р ИСО 8586-2-2008. Органолептический анализ.
Общее руководство по отбору, обучению и контролю за работой экспертов. Часть
2. Эксперты по сенсорной оценке
|
62.
|
ГОСТ
Р ИСО 8588-2008. Органолептический анализ.
Методология. Испытание "А"- "НЕ А"
|
63.
|
ГОСТ
Р ИСО 8589-2005. Органолептический анализ.
Руководство по проектированию помещений для исследования
|
64.
|
ГОСТ
8756.18-70. Продукты пищевые консервированные. Методы
определения внешнего вида, герметичности тары и состояния внутренней
поверхности металлической тары
|
65.
|
ГОСТ
29206-91. Продукты переработки плодов и овощей.
Методы определения ксилита и сорбита в диетических консервах
|
66.
|
ГОСТ
Р 52173-2003. Сырье и продукты пищевые. Метод
идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного
происхождения
|
67.
|
ГОСТ
Р 52174-2003. Биологическая безопасность. Сырье
и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных
источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического
микрочипа
|
68.
|
ГОСТ
25555.2-91. Продукты переработки плодов и
овощей. Методы определения содержания этилового спирта
|
69.
|
ГОСТ
25555.0-82. Продукты переработки плодов и
овощей. Методы определения титруемой кислотности
|
70.
|
ГОСТ
Р 51434-99. Соки фруктовые и овощные. Метод
определения титруемой кислотности
|
71.
|
ГОСТ
8756.13-87. Продукты переработки плодов и
овощей. Методы определения сахаров
|
72.
|
ГОСТ
Р 51240-98 (ДИН
1140-94). Соки фруктовые и овощные. Метод
определения D-глюкозы и D-фруктозы
|
73.
|
ГОСТ
Р 51938-2002. Соки фруктовые и овощные. Метод
определения сахарозы
|
74.
|
ГОСТ
26186-84. Продукты переработки плодов и овощей,
консервы мясные и мясорастительные. Методы определения хлоридов
|
75.
|
ГОСТ
Р 51439-99. Соки фруктовые и овощные. Метод
определения содержания хлоридов с помощью потенциометрического титрования
|
76.
|
ГОСТ
26928-86. Продукты пищевые. Метод определения
железа
|
77.
|
ГОСТ
30538-97. Продукты пищевые. Методика
определения токсичных элементов атомно-эмиссионным методом
|
78.
|
ГОСТ
8756.9-78. Продукты переработки плодов и
овощей. Метод определения осадка в плодовых и ягодных соках и экстрактах
|
79.
|
ГОСТ 11293-89. Желатин. Технические условия
|
80.
|
ГОСТ 19792-2001. Мед натуральный. Технические условия
|
81.
|
ГОСТ Р
52451-2005. Меды монофлорные. Технические
условия
|
82.
|
ГОСТ
Р 52940-2008. Мед. Метод определения частоты
встречаемости пыльцевых зерен
|
83.
|
ГОСТ
Р 52834-2007. Мед натуральный. Методы
определения гидроксиметилфурфураля
|
84.
|
ГОСТ 28875-90. Пряности. Приемка и методы анализа
|
85.
|
ГОСТ 28876-90 (ИСО 948-80). Пряности и приправы. Отбор проб
|
86.
|
ГОСТ 28877-90 (ИСО 927-80). Пряности и приправы. Определение примесей
|
87.
|
ГОСТ
28878-90 (ИСО
928-80). Пряности и приправы. Определение
общего содержания золы
|
88.
|
ГОСТ
28879-90 (ИСО
939-80). Пряности и приправы. Определение влаги
методом отгонки
|
89.
|
ГОСТ
26313-84. Продукты переработки плодов и овощей.
Правила приемки, методы отбора проб
|
90.
|
ГОСТ
26671-85 (СТ СЭВ 4233-83). Продукты переработки
плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Подготовка проб для
лабораторных анализов
|
91.
|
ГОСТ
8756.0-70. Продукты пищевые консервированные.
Отбор проб и подготовка их к испытанию
|
92.
|
ГОСТ
26935-86. Продукты пищевые консервированные.
Метод определения олова
|
93.
|
ГОСТ
26927-86. Сырье и продукты пищевые. Методы
определения ртути
|
94.
|
ГОСТ
26929-94. Сырье и продукты пищевые. Подготовка
проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов
|
95.
|
ГОСТ
26930-86. Сырье и продукты пищевые. Метод
определения мышьяка
|
96.
|
ГОСТ
Р 51962-2002. Продукты пищевые и
продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения
массовой концентрации мышьяка
|
97.
|
ГОСТ
Р 51766-2001. Сырье и продукты пищевые.
Атомно-абсорбционный метод определения мышьяка
|
98.
|
ГОСТ
26932-86. Сырье и продукты пищевые. Методы
определения свинца
|
99.
|
ГОСТ
26933-86. Сырье и продукты пищевые. Методы
определения кадмия
|
100.
|
ГОСТ
30178-96. Сырье и продукты пищевые.
Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов
|
101.
|
ГОСТ
Р 51301-99. Продукты пищевые и
продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрические методы
определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка)
|
102.
|
ГОСТ
28038-89. Продукты переработки плодов и овощей.
Метод определения микотоксина патулина
|
103.
|
ГОСТ
29270-95. Продукты переработки плодов и овощей.
Методы определения нитратов
|
104.
|
ГОСТ
30349-96. Плоды, овощи и продукты их
переработки. Методы определения остаточных количеств хлорорганических
пестицидов
|
105.
|
ГОСТ
Р 53150-2008 (EН
13805:2002). Продукты пищевые. Определение
следовых элементов. Подготовка проб методом минерализации при повышенном
давлении
|
106.
|
ГОСТ
Р 53182-2008 (EН
14627:2005). Продукты пищевые. Определение
следовых элементов. Определение общего мышьяка и селена методом
атомно-абсорбционной спектрометрии с генерацией гидридов с предварительной
минерализацией пробы под давлением
|
107.
|
ГОСТ
Р 53183-2008 (EН
13806:2002). Продукты пищевые. Определение
следовых элементов. Определение ртути методом атомно-абсорбционной
спектрометрии холодного пара с предварительной минерализацией пробы под
давлением
|
108.
|
ГОСТ
30710-2001. Плоды, овощи и продукты их
переработки. Методы определения остаточных количеств фосфорорганических
пестицидов
|
109.
|
ГОСТ
Р 51440-99 (ИСО
8128-2-93). Сок яблочный, сок яблочный
концентрированный и напитки, содержащие яблочный сок. Метод определения
содержания патулина с помощью тонкослойной хроматографии
|
110.
|
ГОСТ
Р 51435-99 (ИСО
8128-1-93). Сок яблочный, сок яблочный
концентрированный и напитки, содержащие яблочный сок. Метод определения
патулина с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии
|
111.
|
ГОСТ
29032-91. Продукты переработки плодов и овощей.
Методы определения оксиметилфурфурола
|
112.
|
ГОСТ
26668-85. Продукты пищевые и вкусовые. Методы
отбора проб для микробиологических анализов
|
113.
|
ГОСТ
26669-85. Продукты пищевые и вкусовые.
Подготовка проб для микробиологических анализов
|
114.
|
ГОСТ
26670-91. Продукты пищевые. Методы
культивирования микроорганизмов
|
115.
|
ГОСТ
Р 51446-99 (ИСО
7218-96). Микробиология. Продукты пищевые.
Общие правила микробиологических исследований
|
116.
|
ГОСТ
10444.1-84. Консервы. Приготовление растворов
реактивов, красок, индикаторов и питательных сред, применяемых в
микробиологическом анализе
|
117.
|
ГОСТ
Р 52711-2007. Производство соковой продукции.
Методы микробиологического анализа с применением специальных
микробиологических сред
|
118.
|
ГОСТ
Р 52815-2007. Продукты пищевые. Методы
выявления и определения количества коагулазоположительных стафилококков и
Staphylococcus aureus
|
119.
|
ГОСТ
10444.7-86. Продукты пищевые. Методы выявления
ботулинических токсинов и Clostridium botulinum
|
120.
|
ГОСТ
10444.8-88. Продукты пищевые. Метод определения
Bacillus Cereus
|
121.
|
ГОСТ
10444.9-88. Продукты пищевые. Метод определения
Clostridium Perfringens
|
122.
|
ГОСТ
10444.11-89. Продукты пищевые. Методы
определения молочнокислых микроорганизмов
|
123.
|
ГОСТ
10444.12-88. Продукты пищевые. Методы
определения дрожжей и плесневых грибов
|
124.
|
ГОСТ
10444.15-94. Продукты пищевые. Методы
определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов
|
125.
|
ГОСТ
30425-97. Консервы. Метод определения
промышленной стерильности
|
126.
|
ГОСТ
28805-90. Продукты пищевые. Методы выявления и
определения количества осмотолерантных дрожжей и плесневых грибов
|
127.
|
ГОСТ
10444.14-91. Консервы. Метод определения
содержания плесеней по Говарду
|
128.
|
ГОСТ
Р 52816-2007. Продукты пищевые. Методы
выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек
(колиформных бактерий)
|
129.
|
ГОСТ
Р 52814-2007 (ИСО
6579:2002). Продукты пищевые. Метод выявления
бактерий рода Salmonella
|
130.
|
ГОСТ
30726-2001. Продукты пищевые. Методы выявления
и определения количества бактерий вида Еscherichia сoli
|
131.
|
ГОСТ
Р 51921-2002. Продукты пищевые. Методы
выявления и определения бактерий Listeria monocytogenes
|
132.
|
ГОСТ
Р 51483-99. Масла растительные и жиры животные.
Определение методом газовой хроматографии массовой доли метиловых эфиров
индивидуальных жирных кислот к их сумме
|
133.
|
ГОСТ
24283-80. Консервы гомогенизированные для
детского питания. Метод определения качества измельчения
|
134.
|
ГОСТ
30059-93. Напитки безалкогольные. Методы
определения аспартама, сахарина, кофеина и бензоата натрия
|
135.
|
ГОСТ
23268.9-78. Воды минеральные питьевые лечебные,
лечебно-столовые и природные столовые. Методы определения нитрат-ионов
|
136.
|
ГОСТ
23268.6-78. Воды минеральные питьевые лечебные,
лечебно-столовые и природные столовые. Методы определения ионов натрия
|
137.
|
ГОСТ
Р 51484-99. Масла растительные и жиры животные.
Метод определения состава жирных кислот в положении 2 в молекулах
триглицеридов
|