|
МР 2.3.7.0153-19Оценка качества пищевой продукции и оценка доступа населения к отечественной пищевой продукции, способствующей устранению дефицита макро- и микронутриентовОбозначение: | МР 2.3.7.0153-19 | Обозначение англ: | MP 2.3.7.0153-19 | Статус: | заменен | Название рус.: | Оценка качества пищевой продукции и оценка доступа населения к отечественной пищевой продукции, способствующей устранению дефицита макро- и микронутриентов | Дата добавления в базу: | 01.01.2021 | Дата актуализации: | 01.01.2021 | Дата введения: | 20.03.2020 | Область применения: | МР предназначены для специалистов управлений Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Московской области. по Республике Башкортостан, по Самарской области, по Свердловской области, по Омской области и ФБУЗ "Федеральный центр гигиены и эпидемиологии" Роспотребнадзора, ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Московской области", ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Башкортостан", ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Самарской области", ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области", ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Омской области" и научно-исследовательских учреждений в целях проведения мониторинговых исследований качества пищевой продукции и определения доступа населения к отечественной пищевой продукции, способствующей устранению дефицита макро- и микронутриентов. | Оглавление: | I. Область применения II. Общие положения III. Алгоритм выборки торговых точек IV. Порядок формирования перечней пищевой продукции V. Оценка результатов мониторинговых исследований показателей качества пищевой продукции VI. Алгоритм оценки доступа населения к отечественной пищевой продукции, способствующей устранению дефицита макро- и микронутриентов Приложение 1. Ассортимент пищевой продукции для определения показателей качества на 2019 год Приложение 2. Комментарии к ассортименту пищевой продукции (для отдельных категорий продуктов) Приложение 3. Перечень рекомендуемых методов исследований для оценки показателей качества пищевой продукции Приложение 4. Перечень пищевой продукции, способствующей устранению дефицита макро- и микронутриентов Приложение 5. Пример анкеты по оценке наличия пищевой продукции, в том числе отечественного производства, на 2019 год Приложение 6. Пояснения к оценке доступа населения к обогащенной и специализированной пищевой продукции Нормативные ссылки Термины и определения | Разработан: | Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека ФБУЗ Федеральный центр гигиены и эпидемиологии Роспотребнадзора ФГБУН ФИЦ питания и биотехнологии
| Утверждён: | 26.09.2019 Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Главный государственный санитарный врач РФ
| Издан: | Роспотребнадзор (2020 г. )
| Расположен в: |
| Нормативные ссылки: | |
|
|