На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

МР 2.3.0152-19

Подготовка и проведение мониторинга состояния питания детей школьного возраста в организованных коллективах

Обозначение: МР 2.3.0152-19
Обозначение англ: MP 2.3.0152-19
Статус:заменен
Название рус.:Подготовка и проведение мониторинга состояния питания детей школьного возраста в организованных коллективах
Дата добавления в базу:01.01.2021
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:20.03.2020
Область применения:В методических рекомендациях представлены подходы к подготовке и проведению мониторинга состояния питания детей школьного возраста в рамках реализации федерального проекта "Укрепление общественного здоровья" национального проекта "Демография" для систематизированного сбора, анализа и интерпретации описательной информации о питании детей, посещающих организованные коллективы. Методические рекомендации предназначены для использования специалистами Роспотребнадзора, научных учреждений, организаторами питания в детских образовательных учреждениях и иными заинтересованными лицами
Оглавление:I. Общие положения и область применения
II. Мониторинг состояния питания детей школьного возраста в организованных коллективах
   Подготовка к мониторингу состояния питания детей школьного возраста в организованных коллективах
   Подготовительный этап
   Формирование выборки детей
   Сроки проведения мониторинга питания детей школьного возраста в образовательных учреждениях
   Организация проведения мониторинга
Приложение 1. Информирование органов образования субъектов Российской Федерации о проведении опросов в образовательных организациях
Приложение 2. Инструкция для интервьюера
Приложение 3. Информированное согласие для родителей
Приложение 4. Анкета для оценки организации питания школьников
Приложение 5. Анкета по оценке питания школьника (для родителей и детей)
Приложение 6. Информация для родителей
Приложение 7. Указания по заполнению. Информированное согласие для родителей
Библиографические ссылки
Разработан: Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
ФБУЗ Федеральный центр гигиены и эпидемиологии Роспотребнадзора
ФИЦ питания и биотехнологии
Утверждён:26.09.2019 Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Главный государственный санитарный врач РФ
Издан: Роспотребнадзор (2020 г. )
Расположен в:Техническая документация Экология ЗДРАВООХРАНЕНИЕ Медицинские науки и условия по обеспечению охраны здоровья в целом Стандарты, связанные с охраной здоровья населения, прочие
Нормативные ссылки:
МР 2.3.0152-19МР 2.3.0152-19МР 2.3.0152-19МР 2.3.0152-19МР 2.3.0152-19МР 2.3.0152-19МР 2.3.0152-19МР 2.3.0152-19МР 2.3.0152-19МР 2.3.0152-19МР 2.3.0152-19МР 2.3.0152-19МР 2.3.0152-19МР 2.3.0152-19МР 2.3.0152-19МР 2.3.0152-19МР 2.3.0152-19МР 2.3.0152-19МР 2.3.0152-19МР 2.3.0152-19МР 2.3.0152-19МР 2.3.0152-19МР 2.3.0152-19МР 2.3.0152-19МР 2.3.0152-19МР 2.3.0152-19МР 2.3.0152-19МР 2.3.0152-19МР 2.3.0152-19МР 2.3.0152-19МР 2.3.0152-19МР 2.3.0152-19МР 2.3.0152-19