На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Скачать базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология ЭлектроэнергияПоддержать проект
Поддержать проект
Скачать базу одним архивом
Скачать обновления

РМГ 144-2019

Государственная система обеспечения единства измерений. Обеспечение единства измерений поглощенной дозы ионизирующего излучения при радиационной обработке пищевых продуктов. Общие требования

Обозначение: РМГ 144-2019
Обозначение англ: RMG 144-2019
Статус:введен впервые
Название рус.:Государственная система обеспечения единства измерений. Обеспечение единства измерений поглощенной дозы ионизирующего излучения при радиационной обработке пищевых продуктов. Общие требования
Название англ.:Государственная система обеспечения единства измерений. Обеспечение единства измерений поглощенной дозы ионизирующего излучения при радиационной обработке пищевых продуктов. Общие требования
Дата добавления в базу:01.02.2020
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.07.2020
Область применения:Рекомендации распространяются на обеспечение единства измерений поглощенной дозы ионизирующего излучения при испытаниях и радиационной обработке пищевых продуктов. Рекомендации устанавливают общие требования к обеспечению единства измерений поглощенной дозы при проведении процесса радиационной обработки пищевых продуктов, к методам и средствам измерений поглощенной дозы на стадиях подготовки и осуществления данного процесса, при отработке технологического процесса радиационной обработки пищевых продуктов, аттестации радиационно-технологической установки по поглощенной дозе в пищевых продуктах, а также при приемочном и текущем дозиметрическом контроле процесса радиационной обработки пищевых продуктов.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины, определения и сокращения
4 Основные положения
5 Испытание обрабатываемых пищевых продуктов на воздействие ионизирующим излучением
6 Аттестация радиационно-технологической установки по поглощенной дозе в продукции
7 Текущий контроль процесса радиационной обработки пищевых продуктов
Библиография
Разработан: ФГУП ВНИИФТРИ
Утверждён:30.09.2019 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 122-П)
30.10.2019 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (1067-ст)
Издан: Стандартинформ (2019 г. )
Расположен в:Техническая документация Экология МЕТРОЛОГИЯ И ИЗМЕРЕНИЯ. ФИЗИЧЕСКИЕ ЯВЛЕНИЯ Метрология и измерения в целом
Список изменений:
Нормативные ссылки:
РМГ 144-2019РМГ 144-2019РМГ 144-2019РМГ 144-2019РМГ 144-2019РМГ 144-2019РМГ 144-2019РМГ 144-2019РМГ 144-2019РМГ 144-2019РМГ 144-2019РМГ 144-2019

Текстовое изменение Поправка от 18.03.2020

Поправка
()