На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

МР 02.028-08

Качественное и количественное определение генетически модифицированных организмов (ГМО) растительного происхождения в пищевых продуктах и продовольственном сырье с использованием тест-систем и оборудования производства ЗАО "НПФ ДНК-Технология"

Обозначение: МР 02.028-08
Обозначение англ: MP 02.028-08
Статус:введен впервые
Название рус.:Качественное и количественное определение генетически модифицированных организмов (ГМО) растительного происхождения в пищевых продуктах и продовольственном сырье с использованием тест-систем и оборудования производства ЗАО "НПФ ДНК-Технология"
Дата добавления в базу:01.02.2020
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:15.01.2008
Область применения:Методические рекомендации содержат описание методов качественного и количественного определения ГМО растительного происхождения в пищевых продуктах и продовольственном сырье с использованием тест-систем и оборудования производства ЗАО "НПФ ДНК-Технология". Методические рекомендации предназначены для применения в лабораториях организаций Роспотребнадзора, осуществляющих контроль за качеством и безопасностью продовольственного сырья и пищевых продуктов, в т. ч. импортируемых в Российскую Федерацию, гигиеническую оценку и выдачу санитарно-эпидемиологических заключений, лабораториях других организаций, аккредитованных в установленном порядке
Оглавление:1. Общие положения и область применения
2. Нормативные ссылки
3. Сущность метода
   3.1. Качественное определение ГМО
   3.2. Количественное определение ГМО
   3.3. Этапы определения ГМО
4. Требования к помещениям и техника безопасности
   4.1. Общие требования
   4.2. Правила работы с тест-системами и оборудованием
5. Оборудование, материалы и реактивы
   5.1. Оборудование и материалы
   5.2. Реактивы
6. Отбор, хранение и подготовка образцов пищевых продуктов для анализа
   6.1. Отбор образцов продуктов
   6.2. Подготовка образцов продуктов к анализу
   6.3. Хранение и транспортирование проб
7. Порядок проведения исследования
   7.1. Выделение ДНК из образцов пищевых продуктов и продовольственного сырья с помощью комплекта реагентов "ПРОБА-ЦТАБ"
   7.2. Качественное определение ГМО
   7.3. Количественное определение ГМО (на примере тест-системы "КВАНТУМ-П СОЯ")
Приложение. Схема качественного и количественного определения ГМО растительного происхождения в пищевых продуктах и продовольственном сырье с использованием тест-систем производства ЗАО "НПФ ДНК-Технология"
Разработан: ФГУЗ Федеральный центр гигиены и эпидемиологии Роспотребнадзора
ЗАО НПФ ДНК-Технология
Утверждён:15.01.2008 Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
Издан: Роспотребнадзор (2008 г. )
Расположен в:Техническая документация Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов
Нормативные ссылки:
МР 02.028-08МР 02.028-08МР 02.028-08МР 02.028-08МР 02.028-08МР 02.028-08МР 02.028-08МР 02.028-08МР 02.028-08МР 02.028-08МР 02.028-08МР 02.028-08МР 02.028-08МР 02.028-08МР 02.028-08МР 02.028-08МР 02.028-08МР 02.028-08МР 02.028-08МР 02.028-08МР 02.028-08МР 02.028-08МР 02.028-08МР 02.028-08