На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Скачать базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология ЭлектроэнергияПоддержать проект
Поддержать проект
Скачать базу одним архивом
Скачать обновления

ГОСТ Р 52173-2003

Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения

Обозначение: ГОСТ Р 52173-2003
Обозначение англ: GOST R 52173-2003
Статус:введен впервые
Название рус.:Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения
Название англ.:Raw material and food-stuffs. Method for the identification of genetically modified organisms (GMO) of plant origin
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.2005
Область применения:Стандарт распространяется на пищевые сырье и продукты и устанавливает метод идентификации модифицированных источников растительного происхождения.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Определения
4 Аппаратура, материалы и реактивы
5 Отбор проб
6 Подготовка к проведению анализа
7 Проведение анализа
8 Обработка результатов анализа
9 Контроль результатов идентификации
10 Требования безопасности
Приложение А Пример фотографии результата электрофореза для идентификации генетически модифицированных источников: рекомбинантная ДНК (промотор 35S)
Приложение Б Пример фотографии результата электрофореза для идентификации генетически модифицированных источников: рекомбинантная ДНК (промотор nos)
Приложение В Библиография
Разработан: ГУ НИИ питания РАМН
Центр Биоинженерия
Утверждён:29.12.2003 Госстандарт России (Russian Federation Gosstandart 402-ст)
Издан: ИПК Издательство стандартов (2004 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке Пряности и приправы. Пищевые добавки Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур Семена масличных культур Животные и растительные масла и жиры Сахар. Продукты из сахара. Крахмал Крахмал и продукты из него Напитки Безалкогольные напитки Чай. Кофе. Какао Какао Чай Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Животные продукты в целом Молоко и молочные продукты Молоко и молочные продукты в целом Фрукты. Овощи Фрукты, овощи и продукты их переработки в целом Зерновые, бобовые и продукты их переработки Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО Табак, табачные изделия и соответствующее оборудование Пчеловодство Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке Пряности и приправы. Пищевые добавки Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур Семена масличных культур Животные и растительные масла и жиры Сахар. Продукты из сахара. Крахмал Крахмал и продукты из него Напитки Безалкогольные напитки Чай. Кофе. Какао Какао Чай Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Животные продукты в целом Молоко и молочные продукты Молоко и молочные продукты в целом Фрукты. Овощи Фрукты, овощи и продукты их переработки в целом Зерновые, бобовые и продукты их переработки Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО Табак, табачные изделия и соответствующее оборудование Пчеловодство
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 52173-2003ГОСТ Р 52173-2003ГОСТ Р 52173-2003ГОСТ Р 52173-2003ГОСТ Р 52173-2003ГОСТ Р 52173-2003ГОСТ Р 52173-2003ГОСТ Р 52173-2003ГОСТ Р 52173-2003ГОСТ Р 52173-2003ГОСТ Р 52173-2003ГОСТ Р 52173-2003ГОСТ Р 52173-2003ГОСТ Р 52173-2003ГОСТ Р 52173-2003