На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Скачать базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология ЭлектроэнергияПоддержать проект
Поддержать проект
Скачать базу одним архивом
Скачать обновления

МУК 4.2.1913-04

Методы количественного определения генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения в продуктах питания

Обозначение: МУК 4.2.1913-04
Обозначение англ: MUK 4.2.1913-04
Статус:не действует
Название рус.:Методы количественного определения генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения в продуктах питания
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:06.03.2004
Дата окончания срока действия:30.11.2007
Область применения:Методические указания предназначены для применения в лабораториях учреждений санитарно-эпидемиологической службы РФ, осуществляющих контроль за качеством продовольственного сырья и пищевых продуктов, в т.ч. импортируемых в РФ, гигиеническую оценку и выдачу санитарно-эпидемиологических заключений, лабораториях других организаций, аккредитованных в установленном порядке на право проведения контроля безопасности пищевой продукции и продовольственного сырья. Методические указания являются обязательными при контроле пищевых продуктов на наличие генетически модифицированных источников и применяются на этапах поставки на производство, гигиенической экспертизы, государственной регистрации, закупки, ввоза в страну и реализации.
Оглавление:1. Область применения
2. Общие положения
3. Аппаратура, материалы и реактивы
4. Отбор, хранение и подготовка проб пищевых продуктов для анализа
   4.1. Отбор образцов
   4.2. Подготовка проб к анализу
   4.3. Условия хранения и транспортирования образцов
5. Количественное определение рекомбинантной ДНК методом ПЦР в режиме реального времени
6. Источники появления ложных положительных сигналов при проведении ПЦР-диагностики и их предотвращение
7. Организация рабочих мест
8. Количественное определение сои линии 40-3-2 с использованием иммуноферментного анализа
9. Библиографические данные
Приложение 1
Приложение 2
Разработан: Департамент госсанэпиднадзора Минздрава России
Федеральный центр госсанэпиднадзора Минздрава России
ГУ НИИ питания РАМН
Центр Биоинженерия
ГУ ЦНИИ эпидемиологии Минздрава России
Утверждён:06.03.2004 Главный государственный санитарный врач Российской Федерации
Расположен в:Техническая документация Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов
Нормативные ссылки:

Скачать МУК 4.2.1913-04