На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Скачать базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология ЭлектроэнергияПоддержать проект
Поддержать проект
Скачать базу одним архивом
Скачать обновления

МР 2.4.5.0131-18

Практические аспекты организации рационального питания детей и подростков, организация мониторинга питания

Обозначение: МР 2.4.5.0131-18
Обозначение англ: MP 2.4.5.0131-18
Статус:введен впервые
Название рус.:Практические аспекты организации рационального питания детей и подростков, организация мониторинга питания
Дата добавления в базу:01.02.2020
Дата актуализации:01.01.2021
Область применения:Методические рекомендации направлены на улучшение организации питания детей и подростков в организованных детских коллективах
Оглавление:I. Общие положения и область применения
II. Рекомендации по разработке меню и режиму питания
III. Рекомендации по расчёту калорийности меню с учетом фактической двигательной активности детей
IV. Рекомендации по организации мониторинга за питанием
Приложение 1. Примерные наборы продуктов по приемам пищи для организации питания детей в дошкольных образовательных организациях и организациях по уходу и присмотру за детьми до 7 лет (в брутто г, мл, шт. на 1 ребенка в сутки)
Приложение 2. Анкета оценки структуры фактической двигательной активности ребенка
Приложение 3. Программа сбора информации об организации питания в общеобразовательных организациях
Приложение 4. Показатели контрольно-надзорных мероприятий территориальных органов Роспотребнадзора за организацией питания в общеобразовательных организациях, дошкольных образовательных организациях, организациях отдыха и оздоровления, подлежащие учету и анализу в системе мониторинга питания (по результатам проверок)
Список нормативных документов
Разработан: Управление Роспотребнадзора в Омской области
Министерство здравоохранения Омской области
ФБУН Новосибирский НИИ гигиены Роспотребнадзора
Утверждён:10.08.2018 Главный государственный санитарный врач Российской Федерации
Издан: Роспотребнадзор (2019 г. )
Федеральный центр гигиены и эпидемиологии Роспотребнадзора (2019 г. (выпуск 2 (76)))
Расположен в:Техническая документация Экология ЗДРАВООХРАНЕНИЕ Медицинские науки и условия по обеспечению охраны здоровья в целом Общие услуги охраны здоровья населения
Нормативные ссылки:
МР 2.4.5.0131-18МР 2.4.5.0131-18МР 2.4.5.0131-18МР 2.4.5.0131-18МР 2.4.5.0131-18МР 2.4.5.0131-18МР 2.4.5.0131-18МР 2.4.5.0131-18МР 2.4.5.0131-18МР 2.4.5.0131-18МР 2.4.5.0131-18МР 2.4.5.0131-18МР 2.4.5.0131-18МР 2.4.5.0131-18МР 2.4.5.0131-18МР 2.4.5.0131-18МР 2.4.5.0131-18МР 2.4.5.0131-18МР 2.4.5.0131-18МР 2.4.5.0131-18МР 2.4.5.0131-18МР 2.4.5.0131-18МР 2.4.5.0131-18МР 2.4.5.0131-18МР 2.4.5.0131-18
()