Обозначение: | ГОСТ 10967-2019 |
Обозначение англ: | GOST 10967-2019 |
Статус: | взамен |
Название рус.: | Зерно. Методы определения запаха и цвета |
Название англ.: | Grain. Methods for determination of odour and colour |
Дата добавления в базу: | 01.02.2020 |
Дата актуализации: | 01.01.2021 |
Дата введения: | 01.09.2020 |
Область применения: | Стандарт распространяется на зерно зерновых и семена зернобобовых культур, предназначенные для продовольственных и непродовольственных целей, и устанавливает методы определения запаха и цвета. |
Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Сущность методов 5 Средства измерений и вспомогательное оборудование 6 Проведение испытания 7 Требования к квалификации операторов 8 Отчет об испытании 9 Требования к условиям проведения испытаний Приложение А (обязательное) Составление эталонов для определения степени обесцвеченности зерна |
Разработан: | ВНИИЗ - филиал ФГБНУ ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН
|
Утверждён: | 28.06.2019 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 55) 16.07.2019 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (389-ст)
|
Издан: | Стандартинформ (2019 г. )
|
Расположен в: |
|
Список изменений: | |
Заменяет собой: | |
Нормативные ссылки: | |