Обозначение: | ГОСТ 30623-2018 |
Обозначение англ: | GOST 30623-2018 |
Статус: | взамен |
Название рус.: | Масла растительные и продукты со смешанным составом жировой фазы. Метод обнаружения фальсификации |
Название англ.: | Vegetable oils and blended fat products. Falsification detection method |
Дата добавления в базу: | 01.02.2020 |
Дата актуализации: | 01.01.2021 |
Дата введения: | 01.01.2020 |
Область применения: | Стандарт устанавливает метод обнаружения фальсификации растительных масел и продуктов со смешанным составом жировой фазы, содержащей масла и жиры немолочного происхождения и молочный жир (спреды и топленые смеси). |
Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Сущность метода 4 Классификация 5 Условия проведения измерения 6 Средства измерений, вспомогательное оборудование, реактивы и материалы 7 Отбор проб и подготовка пробы 8 Подготовка к измерению 9 Выполнение измерения 10 Обработка результатов измерений 11 Метрологические характеристики метода 12 Интерпретация результатов измерений 13 Требования безопасности при проведении работ 14 Требования к квалификации оператора Приложение А (справочное) Перечень жирных кислот, входящих в жирнокислотный состав три глицеридов растительных масел Приложение Б (обязательное) Жирнокислотный состав конкретных растительных масел (по группам) Приложение В (рекомендуемое) Типичный жирнокислотный состав некоторых редких растительных масел (поданным ВНИИЖиров) |
Разработан: | ФГБНУ ВНИИЖиров
|
Утверждён: | 30.10.2018 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 113-П) 15.11.2018 Росстандарт (1009-ст)
|
Расположен в: |
|
Список изменений: | |
Заменяет собой: | |
Нормативные ссылки: |   ГОСТ 30623-98 «Масла растительные и маргариновая продукция. Метод обнаружения фальсификации» ГОСТ 31663-2012 «Масла растительные и жиры животные. Определение методом газовой хроматографии массовой доли метиловых эфиров жирных кислот» ГОСТ 31665-2012 «Масла растительные и жиры животные. Получение метиловых эфиров жирных кислот» ГОСТ 32189-2013 «Маргарины, жиры для кулинарии, кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности. Правила приемки и методы контроля» ГОСТ 32190-2013 «Масла растительные. Правила приемки и методы отбора проб»  ГОСТ 26809.2-2014 «Молоко и молочная продукция. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу. Часть 2. Масло из коровьего молока, спреды, сыры и сырные продукты, плавленые сыры и плавленые сырные продукты» ГОСТ 1.0-2015 «Межгосударственная система стандартизации. Основные положения» ГОСТ 1.2-2015 «Межгосударственная система стандартизации. Стандарты межгосударственные, правила и рекомендации по межгосударственной стандартизации. Правила разработки, принятия, обновления и отмены» ГОСТ 34178-2017 «Спреды и смеси топленые. Общие технические условия»
|