На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

МУК 4.1.3478-17

Измерение содержания летучих N-нитрозоаминов (N-нитрозодиметиламин, N-нитрозодиэтиламин) в молочной продукции (детские каши) хромато-масс-спектрометрическим методом

Обозначение: МУК 4.1.3478-17
Обозначение англ: MUK 4.1.3478-17
Статус:введен впервые
Название рус.:Измерение содержания летучих N-нитрозоаминов (N-нитрозодиметиламин, N-нитрозодиэтиламин) в молочной продукции (детские каши) хромато-масс-спектрометрическим методом
Дата добавления в базу:01.01.2019
Дата актуализации:01.01.2021
Область применения:Методические указания устанавливают порядок применения метода газохроматографического анализа с масс-селективным детектированием для измерения содержания N-нитрозоаминов (N- нитрозодиметиламин, N-нитрозодиэтиламин) в пробах молочной продукции в диапазоне концентраций от 0,0004 до 0,0032 мкг/г. Методические указания по измерению содержания N-нитрозоаминов (N-нитрозодиметиламин, N-нитрозодиэтиламин) в пробах молочной продукции предназначены для проведения лабораторных исследований безопасности пищевой продукции предприятиями и учреждениями, осуществляющими контроль качества и исследование пищевых продуктов и продовольственного сырья
Оглавление:Введение
1. Назначение и область применения
2. Физико-химические и токсикологические свойства
3. Метрологические характеристики методики выполнения измерений
4. Метод измерения
5. Средства измерений, реактивы, вспомогательные устройства и материалы
   5.1. Средства измерений
   5.2. Реактивы
   5.3. Вспомогательные устройства и материалы
6. Требования безопасности и охраны окружающей среды
7. Требования к квалификации операторов
8. Требования к условиям измерений
9. Подготовка к выполнению измерений
   9.1. Подготовка посуды
   9.2. Подготовка хроматографической системы
   9.3. Приготовление растворов
   9.4. Построение градуировочной характеристики
   9.5. Контроль стабильности градуировочной характеристики
   10.1. Отбор проб
   10.2. Подготовка проб
11. Обработка (вычисление) результатов измерений
12. Оформление результатов измерений
13. Процедуры обеспечения достоверности измерений
Разработан: Федеральный центр гигиены и эпидемиологии Роспотребнадзора
Нижегородский НИИ гигиены и профпатологии
Федеральный научный центр медико-профилактических технологий управления рисками здоровью населения Роспотребнадзора
Восточно-Сибирский институт медико-экологических исследований
Утверждён:15.06.2017 Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Главный государственный санитарный врач РФ
Издан: Роспотребнадзор (2018 г. )
Расположен в:Техническая документация Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов
Нормативные ссылки:
МУК 4.1.3478-17МУК 4.1.3478-17МУК 4.1.3478-17МУК 4.1.3478-17МУК 4.1.3478-17МУК 4.1.3478-17МУК 4.1.3478-17МУК 4.1.3478-17МУК 4.1.3478-17МУК 4.1.3478-17МУК 4.1.3478-17МУК 4.1.3478-17МУК 4.1.3478-17МУК 4.1.3478-17МУК 4.1.3478-17МУК 4.1.3478-17МУК 4.1.3478-17МУК 4.1.3478-17МУК 4.1.3478-17МУК 4.1.3478-17МУК 4.1.3478-17