На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

МУ 08-47/204

Мука, крупа, мукомольно-крупяные изделия, хлеб и хлебобулочные изделия с добавками витаминно-минеральных смесей. Вольтамперометрический метод измерения массовой концентрации витамина B1

Обозначение: МУ 08-47/204
Обозначение англ: MU 08-47/204
Статус:действует
Название рус.:Мука, крупа, мукомольно-крупяные изделия, хлеб и хлебобулочные изделия с добавками витаминно-минеральных смесей. Вольтамперометрический метод измерения массовой концентрации витамина B1
Дата добавления в базу:01.01.2019
Дата актуализации:01.01.2021
Область применения:Методика выполнения измерений устанавливает вольтамперометрический метод измерений массовых концентраций витамина В1 (тиамина) при анализе проб муки, крупы, мукомольно-крупяных изделий, хлеба и хлебобулочных изделий с добавками витаминно-минеральных смесей в диапазонах и с погрешностями, приведенными в таблице 1.
Оглавление:1. Назначение и область применения
2. Нормативные ссылки
3. Сущность методики
4. Приписанные характеристики погрешности измерений и ее составляющих
5. Требования безопасности, охраны окружающей среды при выполнении измерений
   5.1. Условия безопасного проведения работ
   5.2. Требования к квалификации операторов
   5.3. Условия выполнения измерений
6. Отбор и хранение проб
7. Средства измерений, вспомогательное оборудование, посуда, реактивы и материалы
   7.1. Средства измерений, вспомогательное оборудование и реактивы
   7.2. Посуда
   7.3. Реактивы и материалы
8. Подготовка к выполнению измерений
   8.1. Подготовка приборов к работе
   8.2. Проверка и подготовка лабораторной посуды
   8.3. Подготовка электродов
      8.3.1. Подготовка индикаторного (рабочего) ртутно-пленочного электрода
      8.3.2. Подготовка к работе электрода сравнения
      8.3.3. Подготовка к работе вспомогательного электрода
   8.4. Приготовление растворов
   8.5. Подготовка проб
9. Выполнение измерений
Выполнение измерений с использованием комплекса аналитического вольтамперометрического СТА (с программным обеспечением Windows)
   9.1. Подготовка электродов и стаканчиков
   9.2. Проверка стаканчиков, раствора фонового электролита и электродов на чистоту при определении концентрации витамина В1
      9.2.1. Выбор или создание параметров определения
      9.2.2. Измерение фона
      9.2.3. Проверка работы ртутно-пленочных электродов по контрольной пробе (методом "введено-найдено")
   9.3. Анализ подготовленной для анализа пробы на содержание витамина В1
10. Вычисление и оформление результатов анализа
13. Проверка приемлемости результатов измерений для двух лабораторий
Приложение А. Алгоритмы оперативного контроля процедуры анализа
Приложение Б. Выполнение измерений с использованием аналитического вольтамперометрического комплекса СТА для определения витамина В1(с программным обеспечением DOS)
Приложение В (Информационное). Библиография
Информационные данные
Разработан: ООО ВНПФ ЮМХ
ТПУ
Утверждён:14.07.2006 ООО ВНПФ ЮМХ
ТПУ
Принят:14.07.2006 ТПУ
Расположен в:Техническая документация Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Зерновые, бобовые и продукты их переработки
Нормативные ссылки:
МУ 08-47/204МУ 08-47/204МУ 08-47/204МУ 08-47/204МУ 08-47/204МУ 08-47/204МУ 08-47/204МУ 08-47/204МУ 08-47/204МУ 08-47/204МУ 08-47/204МУ 08-47/204МУ 08-47/204МУ 08-47/204МУ 08-47/204МУ 08-47/204МУ 08-47/204МУ 08-47/204МУ 08-47/204МУ 08-47/204МУ 08-47/204МУ 08-47/204МУ 08-47/204МУ 08-47/204МУ 08-47/204МУ 08-47/204МУ 08-47/204МУ 08-47/204МУ 08-47/204МУ 08-47/204МУ 08-47/204МУ 08-47/204МУ 08-47/204МУ 08-47/204МУ 08-47/204МУ 08-47/204МУ 08-47/204МУ 08-47/204