На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Скачать базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология ЭлектроэнергияПоддержать проект
Поддержать проект
Скачать базу одним архивом
Скачать обновления

МР ФЦ/2174

Выявление генетически модифицированных источников (ГМИ) в пищевых продуктах растительного происхождения тест-системой "АмплиСенс Плант-скрин"

Обозначение: МР ФЦ/2174
Обозначение англ: MP ФЦ/2174
Статус:введен впервые
Название рус.:Выявление генетически модифицированных источников (ГМИ) в пищевых продуктах растительного происхождения тест-системой "АмплиСенс Плант-скрин"
Дата добавления в базу:01.01.2019
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:23.06.2004
Область применения:Методические рекомендации предназначены для применения в лабораториях учреждений санитарно-эпидемиологической службы Российской Федерации, осуществляющей контроль за качеством продовольственного сырья и пищевых продуктов, в т.ч. импортируемых в Российскую Федерацию, гигиеническую оценку и выдачу санитарно-эпидемиологических заключений, в лабораториях других организаций, аккредитованных в установленном порядке на право проведения контроля безопасности пищевой продукции и продовольственного сырья. Методические рекомендации предназначены для применения при контроле растительного сырья и пищевых продуктов на наличие генетически модифицированных источников на этапах поставки на производство, гигиенической экспертизы, государственной регистрации, закупки, ввоза в страну и реализации
Оглавление:1. Общие положения и область применения
2. Нормативные ссылки
3. Сущность метода
4. Требования к помещениям и техника безопасности
5. Оборудование, материалы и реактивы
6. Отбор, хранение и подготовка проб пищевых продуктов для анализа
7. Порядок проведения исследования
8. Интерпретация результатов анализа
9. Утилизация отходов
10. Источники появления ложных положительных сигналов при проведении ПЦР диагностики и их предотвращение
Приложение 1. Программа для амплификации
Приложение 2. Схема проведения анализа с помощью тест-системы "АмплиСенс Плант-скрин"
Разработан: Федеральный центр госсанэпиднадзора Минздрава России
ГУ ЦНИИ эпидемиологии Минздрава России
Утверждён:23.06.2004 Зам. Главного Государственного санитарного врача РФ (Russian Federation Deputy Chief Public Health Officer )
Издан: Минздрав России (2004 г. )
Расположен в:Техническая документация Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов
Нормативные ссылки:
МР ФЦ/2174МР ФЦ/2174МР ФЦ/2174МР ФЦ/2174МР ФЦ/2174МР ФЦ/2174МР ФЦ/2174МР ФЦ/2174МР ФЦ/2174МР ФЦ/2174МР ФЦ/2174МР ФЦ/2174МР ФЦ/2174МР ФЦ/2174МР ФЦ/2174МР ФЦ/2174МР ФЦ/2174МР ФЦ/2174