На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Скачать базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология ЭлектроэнергияПоддержать проект
Поддержать проект
Скачать базу одним архивом
Скачать обновления

МУ 4.2.1902-04

Определение генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения методом полимеразной цепной реакции

Обозначение: МУ 4.2.1902-04
Обозначение англ: MU 4.2.1902-04
Статус:заменен
Название рус.:Определение генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения методом полимеразной цепной реакции
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:06.03.2004
Дата окончания срока действия:30.11.2007
Область применения:МУ предназначены для применения в лабораториях учреждений санитарно-эпидемиологической службы РФ, осуществляющей контроль за качеством продовольственного сырья и пищевых продуктов, в т.ч. Импортируемых в РФ, гигиеническую оценку и выдачу санитарно-эпидемиологических заключений, в лабораториях других организаций, аккредитованных в установленном порядке на право проведения контроля безопасности пищевой продукции и продовольственного сырья.
Оглавление:1 Введение
2 Область применения
3 Аппаратура, материалы, лабораторная посуда, реактивы
4 Подготовка к анализу
5 Отбор и подготовка проб пищевых продуктов для анализа
6 Проведение анализа. Выделение ДНК
7 Амплификация
8 Проведение электрофореза в агарозном геле
9 Источники появления ложных положительных сигналов при проведении ПЦР-диагностики и их предотвращение
10 Организация рабочих мест
Нормативные ссылки
Библиографические данные
Приложение 1
Приложение 2
Приложение 3
Приложение 4
Приложение 5
Приложение 6
Приложение 7
Приложение 8
Приложение 9
Приложение 10
Разработан: Центр Госсанэпиднадзора в г. Москве (ГЦЦСЭН в г. Москве)
Московская медицинская академия им. И.М. Сеченова
Департамент госсанэпиднадзора Минздрава России
Федеральный центр госсанэпиднадзора Минздрава России
ГУ НИИ питания РАМН
Центр Биоинженерия
МГУ прикладной биотехнологии Минобразования России
Утверждён:06.03.2004 Главный государственный санитарный врач Российской Федерации
Издан: Бюллетень нормативных и методических документов Госсанэпиднадзора (2004 г. (3))
Расположен в:Техническая документация Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов
Чем заменён:
Нормативные ссылки:
МУ 4.2.1902-04МУ 4.2.1902-04МУ 4.2.1902-04МУ 4.2.1902-04МУ 4.2.1902-04МУ 4.2.1902-04МУ 4.2.1902-04МУ 4.2.1902-04МУ 4.2.1902-04МУ 4.2.1902-04МУ 4.2.1902-04МУ 4.2.1902-04МУ 4.2.1902-04МУ 4.2.1902-04МУ 4.2.1902-04МУ 4.2.1902-04МУ 4.2.1902-04МУ 4.2.1902-04МУ 4.2.1902-04МУ 4.2.1902-04МУ 4.2.1902-04МУ 4.2.1902-04МУ 4.2.1902-04МУ 4.2.1902-04МУ 4.2.1902-04МУ 4.2.1902-04МУ 4.2.1902-04МУ 4.2.1902-04МУ 4.2.1902-04МУ 4.2.1902-04МУ 4.2.1902-04МУ 4.2.1902-04МУ 4.2.1902-04МУ 4.2.1902-04МУ 4.2.1902-04МУ 4.2.1902-04МУ 4.2.1902-04МУ 4.2.1902-04МУ 4.2.1902-04МУ 4.2.1902-04