Определение генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения методом полимеразной цепной реакции
Дата добавления в базу:
01.09.2013
Дата актуализации:
01.01.2021
Дата введения:
06.03.2004
Дата окончания срока действия:
30.11.2007
Область применения:
МУ предназначены для применения в лабораториях учреждений санитарно-эпидемиологической службы РФ, осуществляющей контроль за качеством продовольственного сырья и пищевых продуктов, в т.ч. Импортируемых в РФ, гигиеническую оценку и выдачу санитарно-эпидемиологических заключений, в лабораториях других организаций, аккредитованных в установленном порядке на право проведения контроля безопасности пищевой продукции и продовольственного сырья.
Оглавление:
1 Введение 2 Область применения 3 Аппаратура, материалы, лабораторная посуда, реактивы 4 Подготовка к анализу 5 Отбор и подготовка проб пищевых продуктов для анализа 6 Проведение анализа. Выделение ДНК 7 Амплификация 8 Проведение электрофореза в агарозном геле 9 Источники появления ложных положительных сигналов при проведении ПЦР-диагностики и их предотвращение 10 Организация рабочих мест Нормативные ссылки Библиографические данные Приложение 1 Приложение 2 Приложение 3 Приложение 4 Приложение 5 Приложение 6 Приложение 7 Приложение 8 Приложение 9 Приложение 10
Разработан:
Центр Госсанэпиднадзора в г. Москве (ГЦЦСЭН в г. Москве) Московская медицинская академия им. И.М. Сеченова Департамент госсанэпиднадзора Минздрава России Федеральный центр госсанэпиднадзора Минздрава России ГУ НИИ питания РАМН Центр Биоинженерия МГУ прикладной биотехнологии Минобразования России
Утверждён:
06.03.2004 Главный государственный санитарный врач Российской Федерации
Издан:
Бюллетень нормативных и методических документов Госсанэпиднадзора (2004 г. (3))