На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

МУ 08-47/188

Жировые продукты. Вольтамперометрический метод измерения массовых концентраций никеля

Обозначение: МУ 08-47/188
Обозначение англ: MU 08-47/188
Статус:действует
Название рус.:Жировые продукты. Вольтамперометрический метод измерения массовых концентраций никеля
Дата добавления в базу:01.01.2019
Дата актуализации:01.01.2021
Область применения:Документ (МУ 08-47/188) устанавливает методику выполнения измерений массовых концентраций никеля методом вольтамперометрии при анализе проб жировых продуктов (в том числе масла растительные всех видов, продукты переработки растительных масел и животных жиров, включая жир рыбный, маргарины, кулинарные жиры, кондитерские жиры, майонезы и др., масло коровье, жировые продукты на основе животных жиров, включая молочный жир, и растительные жиры) в диапазоне концентраций от 0,2 до 10,0 мг/кг включительно
Оглавление:1. Назначение и область применения
2. Нормативные ссылки
3. Приписанные характеристики погрешности измерений и ее составляющих
4. Сущность методики выполнения измерений и особенности пробоподготовки
5. Требования безопасности, охраны окружающей среды при выполнении измерений
   5.1. Условия безопасного проведения работ
   5.2. Требования к квалификации операторов
   5.3. Условия выполнения измерений
6. Отбор и хранение проб
7. Средства измерений, вспомогательное оборудование, посуда, реактивы и материалы
   7.1. Средства измерений и вспомогательное оборудование
   7.2. Посуда
   7.3. Реактивы и материалы
8. Подготовка к выполнению измерений
   8.1. Подготовка приборов к работе
   8.2. Подготовка и проверка лабораторной посуды
   8.3. Приготовление и хранение индикаторного электрода, электрода сравнения и вспомогательного электрода
   8.4. Приготовление растворов
   8.5. Подготовка проб
9. Выполнение измерений при определении массовых концентраций никеля в пробах масличных культур и жировых продуктов на вольтамперометрическом комплексе СТА (с программным обеспечением DOS)
   9.1. Проведение измерений при определении массовой концентрации никеля в анализируемой пробе
   9.2. Проверка стаканчиков, фонового раствора и электродов на чистоту
   9.3. Выполнение измерений при анализе проб на содержание никеля
10. Вычисление результатов
   10.1. Расчет массовой концентрации компонента в пробе
   10.2. Проверка приемлемости результатов измерений
11. Оформление результатов измерений
12. Контроль качества результатов измерений при реализации методики в лаборатории
13. Проверка приемлемости результатов измерений для двух лабораторий
Приложение А. Алгоритмы оперативного контроля процедуры анализа
Приложение Б. Выполнение измерений массовой концентрации никеля в растворе подготовленной пробы жировых продуктов с использованием комплекса вольтамперометрического СТА (с программным обеспечением Windows)
Приложение В (Информационное). Библиография
Информационные данные
Разработан: Томский политехнический университет
ООО ВНПФ ЮМХ
Утверждён:24.10.2005 ООО ВНПФ ЮМХ
Томский политехнический университет
Принят: ФГУ Томский ЦСМ
Метрологическая служба ТПУ
Расположен в:Техническая документация Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов
Заменяет собой:
  • МУ 08-47/057
  • МУ 08-47/058
  • МУ 08-47/061
  • МУ 08-47/062
  • МУ 08-47/063
Нормативные ссылки:
МУ 08-47/188МУ 08-47/188МУ 08-47/188МУ 08-47/188МУ 08-47/188МУ 08-47/188МУ 08-47/188МУ 08-47/188МУ 08-47/188МУ 08-47/188МУ 08-47/188МУ 08-47/188МУ 08-47/188МУ 08-47/188МУ 08-47/188МУ 08-47/188МУ 08-47/188МУ 08-47/188МУ 08-47/188МУ 08-47/188МУ 08-47/188МУ 08-47/188МУ 08-47/188МУ 08-47/188МУ 08-47/188МУ 08-47/188МУ 08-47/188МУ 08-47/188МУ 08-47/188МУ 08-47/188МУ 08-47/188МУ 08-47/188МУ 08-47/188МУ 08-47/188МУ 08-47/188МУ 08-47/188МУ 08-47/188МУ 08-47/188МУ 08-47/188МУ 08-47/188МУ 08-47/188МУ 08-47/188МУ 08-47/188