Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка)
Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка)
Название англ.:
Foodstuffs and food ingredients. Stripping voltammetric method for determination of toxic elements (cadmium, lead, copper and zink)
Дата добавления в базу:
01.02.2017
Дата актуализации:
01.01.2021
Дата введения:
01.07.2017
Область применения:
Стандарт распространяется на пищевые продукты и продовольственное сырье и устанавливает инверсионно-вольтамперометрический метод определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка).
Оглавление:
1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Сокращения 4 Сущность метода 5 Требования к выполнению измерений 6 Средства измерений, вспомогательное оборудование, посуда, реактивы и материалы 7 Отбор проб 8 Подготовка к проведению измерений 9 Подготовка проб 10 Проведение измерений 11 Обработка результатов измерений 12 Показатели точности измерений 13 Контроль качества результатов измерений 14 Контроль стабильности результатов измерений при реализации методики в лаборатории Приложение А (рекомендуемое) Индикаторные электроды и составы фоновых электролитов Приложение Б (рекомендуемое) Параметры измерений Библиография
Разработан:
ФГАОУ ВО Национальный исследовательский Томский политехнический университет ООО НПП Томьаналит ООО ЮМХ ООО НТФ Вольта ЗАО Аквилон
Утверждён:
28.06.2016 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 49) 16.09.2016 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (1146-ст)