|
ГОСТ 33817-2016Спирт этиловый из пищевого сырья, напитки спиртные. Методы органолептического анализаОбозначение: | ГОСТ 33817-2016 | Обозначение англ: | GOST 33817-2016 | Статус: | введен впервые | Название рус.: | Спирт этиловый из пищевого сырья, напитки спиртные. Методы органолептического анализа | Название англ.: | Ethanol from food raw material and strong drinks. Methods of organoleptic analysis | Дата добавления в базу: | 01.02.2017 | Дата актуализации: | 01.01.2021 | Дата введения: | 01.01.2018 | Область применения: | Стандарт распространяется на этиловый спирт из пищевого сырья всех видов, зерновой, висковый и ромовый дистилляты и спиртные напитки и устанавливает методы органолептического анализа. | Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Общие положения 4 Отбор проб 5 Методы органолептического анализа 5.1 Определение внешнего вида 5.2 Определение цвета 5.3 Определение запаха и аромата 5.4 Определение вкуса Приложение А (обязательное) Порядок проведения дегустации Приложение Б (рекомендуемое) Формы дегустационных карточек анализируемой продукции | Разработан: | ВНИИПБТ-филиал ФГБУН ФИЦ питания и биотехнологии
| Утверждён: | 27.07.2016 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 89-П) 06.09.2016 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (1063-ст)
| Издан: | Стандартинформ (2016 г. )
| Расположен в: |
| Список изменений: | | Нормативные ссылки: | - ГОСТ 28498-90 «Термометры жидкостные стеклянные. Общие технические требования. Методы испытаний»
- ГОСТ 6709-72 «Вода дистиллированная. Технические условия»
- ГОСТ 1770-74 «Посуда мерная лабораторная стеклянная. Цилиндры, мензурки, колбы, пробирки. Общие технические условия»
- ГОСТ 18481-81 «Ареометры и цилиндры стеклянные. Общие технические условия»
- ГОСТ 19908-90 «Тигли, чаши, стаканы, колбы, воронки, пробирки и наконечники из прозрачного кварцевого стекла. Общие технические условия»
- ГОСТ 25336-82 «Посуда и оборудование лабораторные стеклянные. Типы, основные параметры и размеры»
- ГОСТ ISO 8586-1-2011 «Органолептический анализ. Общее руководство по отбору, обучению и контролю испытателей. Часть 1. Отобранные испытатели»
- ГОСТ 5962-2013 «Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья. Технические условия»
- ГОСТ 32080-2013 «Изделия ликероводочные. Правила приемки и методы анализа»
- ГОСТ 32035-2013 «Водки и водки особые. Правила приемки и методы анализа»
- ГОСТ 32036-2013 «Спирт этиловый из пищевого сырья. Правила приемки и методы анализа»
- ГОСТ 32071-2013 «Продукция алкогольная. Ликеры. Общие технические условия»
- ГОСТ 12712-2013 «Водки и водки особые. Общие технические условия»
- ГОСТ 131-2013 «Спирт этиловый-сырец из пищевого сырья. Технические условия»
- ГОСТ 7190-2013 «Изделия ликероводочные. Общие технические условия»
- ГОСТ ISO 3972-2014 «Органолептический анализ. Методология. Метод исследования вкусовой чувствительности»
- ГОСТ ISO 5496-2014 «Органолептический анализ. Методология. Обучение испытателей обнаружению и распознаванию запахов»
- ГОСТ 28589-2014 «Консервы мясные. Мясо птицы в собственном соку. Технические условия»
- ГОСТ ISO 8589-2014 «Органолептический анализ. Общее руководство по проектированию лабораторных помещений»
- ГОСТ ISO 8586-2015 «Органолептический анализ. Общие руководящие указания по отбору, обучению и контролю за работой отобранных испытателей и экспертов-испытателей»
- ГОСТ 33281-2015 «Виски. Технические условия»
- ГОСТ 33458-2015 «Ром. Технические условия»
- ГОСТ 33723-2016 «Дистиллят зерновой. Технические условия»
- ГОСТ 1.0-2015 «Межгосударственная система стандартизации. Основные положения»
- ГОСТ 1.2-2015 «Межгосударственная система стандартизации. Стандарты межгосударственные, правила и рекомендации по межгосударственной стандартизации. Правила разработки, принятия, обновления и отмены»
|
Текстовое изменение Поправка от 31.05.2018
|
|