Спирт этиловый из пищевого сырья, напитки спиртные. Методы органолептического анализа
Название англ.:
Ethanol from food raw material and strong drinks. Methods of organoleptic analysis
Дата добавления в базу:
01.02.2017
Дата актуализации:
01.01.2021
Дата введения:
01.01.2018
Область применения:
Стандарт распространяется на этиловый спирт из пищевого сырья всех видов, зерновой, висковый и ромовый дистилляты и спиртные напитки и устанавливает методы органолептического анализа.
Оглавление:
1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Общие положения 4 Отбор проб 5 Методы органолептического анализа 5.1 Определение внешнего вида 5.2 Определение цвета 5.3 Определение запаха и аромата 5.4 Определение вкуса Приложение А (обязательное) Порядок проведения дегустации Приложение Б (рекомендуемое) Формы дегустационных карточек анализируемой продукции
Разработан:
ВНИИПБТ-филиал ФГБУН ФИЦ питания и биотехнологии
Утверждён:
27.07.2016 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 89-П) 06.09.2016 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (1063-ст)