Молочный жир, масло и паста масляная из коровьего молока. Методы контроля органолептических показателей
Название англ.:
Milk fat, butter and butter paste made from cow milk. Control methods sensory characteristics
Дата добавления в базу:
01.02.2017
Дата актуализации:
01.01.2021
Дата введения:
01.07.2016
Область применения:
Стандарт распространяется на молочный жир, масло и пасту масляную из коровьего молока и устанавливает общие положения, правила, методы контроля органолептических показателей. Допускается отбор проб, подготовку их к испытаниям, порядок проведения и настоящие методы определения органолептических показателей использовать для спредов и топленых смесей.
Оглавление:
1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Общие положения 5 Отбор проб 6 Средства измерения, вспомогательное оборудование, посуда и материалы 7 Требования к организации проведения органолептической оценки 8 Подготовка проб и методы контроля органолептических показателей 9 Методика органолептической оценки 10 Обработка результатов оценки 11 Требования безопасности Приложение А (рекомендуемое) Экспертный лист Приложение Б (обязательное) Шкалы балльной оценки органолептических показателей молочного жира, масла и масляной пасты из коровьего молока Библиография
Разработан:
ФГБНУ ВНИИМС
Утверждён:
27.10.2015 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 81-П) 07.12.2015 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (2113-ст)