| 
		
			
			
			
			
		
	 | 
	
		      ГОСТ 33568-2015
Молоко и молочная продукция. Методы определения солеустойчивых микроорганизмов| Обозначение: |     ГОСТ 33568-2015 |  | Обозначение англ: |     GOST 33568-2015 |  | Статус: | введен впервые |  | Название рус.: | Молоко и молочная продукция. Методы определения солеустойчивых микроорганизмов |  | Название англ.: | Milk and dairy products. Methods for determination of salt-tolerant bacteria |  | Дата добавления в базу: | 01.02.2017 |  | Дата актуализации: | 01.01.2021 |  | Дата введения: | 01.07.2016 |  | Область применения: | Стандарт распространяется на молоко и молочную продукцию и устанавливает методы определения технически вредных солеустойчивых микроорганизмов, в том числе потенциально опасных для здоровья потребителей, стафилококков. |  | Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Отбор проб 5 Метод определения общего количества солеустойчивых микроорганизмов 6 Метод выявления наличия/отсутствия стафилококков в нормируемых разведениях молочной продукции 7 Требования безопасности Приложение А (обязательное) Картина роста солеустойчивых микроорганизмов Приложение Б (обязательное) Вид колоний солеустойчивых микроорганизмов при определении каталазной активности Приложение В (обязательное) Микропрепараты стафилококков и микрококков Библиография |  | Разработан: |  ФГБНУ ВНИМИ  ФГБНУ ВНИИМС
  |  | Утверждён: | 12.11.2015 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 82-П) 08.12.2015 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (2118-ст)
  |  | Издан: |  Стандартинформ (2016 г. )
  |  | Расположен в: | 
  |  | Нормативные ссылки: |    ГОСТ 12.1.004-91 «Система стандартов безопасности труда. Пожарная безопасность. Общие требования»   ГОСТ 12.1.019-79 «Система стандартов безопасности труда. Электробезопасность. Общие требования и номенклатура видов защиты»   ГОСТ 12.4.009-83 «Система стандартов безопасности труда. Пожарная техника для защиты объектов. Основные виды. Размещение и обслуживание»   ГОСТ 12.4.021-75 «Система стандартов безопасности труда. Системы вентиляционные. Общие требования»   ГОСТ 28498-90 «Термометры жидкостные стеклянные. Общие технические требования. Методы испытаний»   ГОСТ 4233-77 «Реактивы. Натрий хлористый. Технические условия»   ГОСТ 6709-72 «Вода дистиллированная. Технические условия»   ГОСТ 12026-76 «Бумага фильтровальная лабораторная. Технические условия»  ГОСТ 13805-76 «Пептон сухой ферментативный для бактериологических целей. Технические условия»  ГОСТ 13928-84 «Молоко и сливки заготовляемые. Правила приемки, методы отбора проб и подготовка их к анализу»  ГОСТ 14919-83 «Электроплиты, электроплитки и жарочные электрошкафы бытовые. Общие технические условия»  ГОСТ 17206-96 «Агар микробиологический. Технические условия»  ГОСТ 1770-74 «Посуда мерная лабораторная стеклянная. Цилиндры, мензурки, колбы, пробирки. Общие технические условия»   ГОСТ 177-88 «Водорода перекись. Технические условия»  ГОСТ 19881-74 «Анализаторы потенциометрические для контроля рН молока и молочных продуктов. Общие технические условия»  ГОСТ 25336-82 «Посуда и оборудование лабораторные стеклянные. Типы, основные параметры и размеры»  ГОСТ 25706-83 «Лупы. Типы, основные параметры. Общие технические требования»  ГОСТ 27752-88 «Часы электронно-механические кварцевые настольные, настенные и часы-будильники. Общие технические условия»  ГОСТ 29169-91 «Посуда лабораторная стеклянная. Пипетки с одной отметкой»   ГОСТ 29227-91 «Посуда лабораторная стеклянная. Пипетки градуированные. Часть 1. Общие требования»  ГОСТ 4328-77 «Реактивы. Натрия гидроокись. Технические условия»  ГОСТ 5556-81 «Вата медицинская гигроскопическая. Технические условия»  ГОСТ 9284-75 «Стекла предметные для микропрепаратов. Технические условия»  ГОСТ 490-2006 «Добавки пищевые. Кислота молочная Е270. Технические условия»   ГОСТ Р 12.1.019-2009 «Система стандартов безопасности труда. Электробезопасность. Общие требования и номенклатура видов защиты»  ГОСТ ISO 11133-1-2011 «Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Руководящие указания по приготовлению и производству культуральных сред. Часть 1. Общие руководящие указания по обеспечению качества приготовления культуральных сред в лаборатории»  ГОСТ 31658-2012 «Молоко обезжиренное-сырье. Технические условия»  ГОСТ OIML R 76-1-2011 «Государственная система обеспечения единства измерений. Весы неавтоматического действия. Часть 1. Метрологические и технические требования. Испытания»   Технический регламент Таможенного союза 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции»   ГОСТ 26809.1-2014 «Молоко и молочная продукция. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу. Часть 1. Молоко, молочные, молочные составные и молокосодержащие продукты»   ГОСТ 26809.2-2014 «Молоко и молочная продукция. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу. Часть 2. Масло из коровьего молока, спреды, сыры и сырные продукты, плавленые сыры и плавленые сырные продукты»   ГОСТ 32901-2014 «Молоко и молочная продукция. Методы микробиологического анализа»   ГОСТ 1.2-2009 «Межгосударственная система стандартизации. Стандарты межгосударственные, правила и рекомендации по межгосударственной стандартизации. Правила разработки, принятия, применения, обновления и отмены»   ГОСТ 1.0-92 «Межгосударственная система стандартизации. Основные положения»
  |  
                
		
		
	 | 
	
		
		
		
	 |