Молоко и молочная продукция. Методы определения солеустойчивых микроорганизмов
Название англ.:
Milk and dairy products. Methods for determination of salt-tolerant bacteria
Дата добавления в базу:
01.02.2017
Дата актуализации:
01.01.2021
Дата введения:
01.07.2016
Область применения:
Стандарт распространяется на молоко и молочную продукцию и устанавливает методы определения технически вредных солеустойчивых микроорганизмов, в том числе потенциально опасных для здоровья потребителей, стафилококков.
Оглавление:
1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Отбор проб 5 Метод определения общего количества солеустойчивых микроорганизмов 6 Метод выявления наличия/отсутствия стафилококков в нормируемых разведениях молочной продукции 7 Требования безопасности Приложение А (обязательное) Картина роста солеустойчивых микроорганизмов Приложение Б (обязательное) Вид колоний солеустойчивых микроорганизмов при определении каталазной активности Приложение В (обязательное) Микропрепараты стафилококков и микрококков Библиография
Разработан:
ФГБНУ ВНИМИ ФГБНУ ВНИИМС
Утверждён:
12.11.2015 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 82-П) 08.12.2015 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (2118-ст)