Мясо и мясные продукты. Определение свинца и кадмия методом электротермической атомно-абсорбционной спектрометрии
Название англ.:
Meat and meat products. Determination of lead and cadmium by electrothermal atomic absorption spectrometry
Дата добавления в базу:
01.02.2017
Дата актуализации:
01.01.2021
Дата введения:
01.01.2017
Область применения:
Стандарт распространяется на все виды мяса, включая мясо птицы, мясные и мясосодержащие продукты, и устанавливает метод электротермической атомно-абсорбционной спектрометрии для определения содержания свинца и кадмия в диапазоне измерений от 0,001 до 10,0 мг/кг.
Оглавление:
1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Сущность метода 4 Требования безопасности 5 Требования к квалификации персонала 6 Средства измерений, вспомогательное оборудование, материалы и реактивы 7 Отбор и подготовка проб 8 Подготовка к измерению 9 Проведение измерений 10 Обработка результатов 11 Метрологические характеристики 12 Контроль точности результатов измерений
Разработан:
ФГБНУ ВНИИМП им. В.М. Горбатова
Утверждён:
27.10.2015 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 81-П) 13.11.2015 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (1804-ст)