Мясо и мясные продукты. Определение никеля, хрома и кобальта методом электротермической атомно-абсорбционной спектрометрии
Название англ.:
Meat and meat products. Determination of nickel, chromium and cobalt by electrothermal atomic absorption spectrometry
Дата добавления в базу:
01.02.2017
Дата актуализации:
01.01.2021
Дата введения:
01.01.2017
Область применения:
Стандарт распространяется на все виды мяса, включая мясо птицы, мясные и мясосодержащие продукты, и устанавливает метод электротермической атомно-абсорбционной спектрометрии для определения содержания никеля, хрома и кобальта.
Оглавление:
1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Сущность метода 5 Требования безопасности 6 Требования к квалификации персонала 7 Средства измерений, вспомогательное оборудование, материалы и реактивы 8 Отбор и подготовка проб 9 Подготовка к измерению 10 Проведение измерений 11 Обработка результатов 12 Метрологические характеристики 13 Контроль точности результатов измерений
Разработан:
ФГБНУ ВНИИМП им. В.М. Горбатова
Утверждён:
27.10.2015 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 81-П) 13.11.2015 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (1803-ст)