| 
 | ||||||||||||||||||||||||||||||||
| Обозначение: |  ГОСТ Р 56202-2014 | 
| Обозначение англ: |  GOST R 56202-2014 | 
| Статус: | введен впервые | 
| Название рус.: | Продукция пищевая специализированная. Биологически активные добавки к пище. Требования к производству в соответствии с принципами надлежащей производственной практики | 
| Название англ.: | Foods for special dietary uses. Biologically active food supplements. Manufacturing requirements in accordance with principles of good manufacturing practice | 
| Дата добавления в базу: | 21.05.2015 | 
| Дата актуализации: | 01.01.2021 | 
| Дата введения: | 01.01.2016 | 
| Область применения: | Стандарт распространяется на биологически активные добавки к пище и устанавливает требования к их производству в соответствии с принципами надлежащей производственной практики (GMP). | 
| Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины, определения и сокращения 4 Система управления качеством 5 Требования к разработке новых БАД и процессов 6 Требования к персоналу 7 Требования к производственным помещениям и оборудованию 8 Требования к производственному процессу 9 Требования к процессам хранения и транспортирования 10 Требования к документации 11 Работа с претензиями потребителей 12 Изъятие или отзыв БАД 13 Внутренние проверки Библиография | 
| Разработан: | ФГБНУ НИИ питания Подкомиссия Российского союза промышленников и предпринимателей по индустрии оптимального питания и продукции для здорового образа жизни | 
| Утверждён: | 31.10.2014 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (1478-ст) | 
| Издан: | Стандартинформ (2015 г. ) Стандартинформ (2018 г. ) | 
| Расположен в: | |
| Нормативные ссылки: | 
 | 














