На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

ГОСТ 32799-2014

Продукция соковая. Определение свободных аминокислот методом ионообменной хроматографии

Обозначение: ГОСТ 32799-2014
Обозначение англ: GOST 32799-2014
Статус:введен впервые
Название рус.:Продукция соковая. Определение свободных аминокислот методом ионообменной хроматографии
Название англ.:Juice products. Determination of free amino acids by ion-exchange chromatography
Дата добавления в базу:21.05.2015
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.2016
Область применения:Стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, нектары, сокосодержащие напитки, фруктовые и овощные концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы, соковую продукцию из фруктов и овощей обогащенную и для детского питания и устанавливает метод определения свободных аминокислот: аспарагиновой кислоты, глутаминовой кислоты, аланина, изолейцина, фенилаланина, глутамина, лизина, треонина, пролина, валина, лейцина, серина, глицина, метионина, тирозина, аминомасляной кислоты, орнитина, аргинина, гистидина, аспарагина с применением ионообменной хроматографии. Метод может быть использован в том числе для определения этаноламина и аммиака.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Сущность метода
4 Средства измерений, вспомогательное оборудование, посуда, реактивы и материалы
5 Отбор и подготовка проб
6 Подготовка к проведению измерений
7 Порядок проведения измерений
8 Обработка и оформление результатов измерений
9 Контроль качества результатов измерений и процедуры контроля стабильности результатов измерений при реализации метода в лаборатории
10 Требования, обеспечивающие безопасность
Приложение А (справочное) Схема работы автоматического анализатора аминокислот
Приложение Б (справочное) Хроматограмма свободных аминокислот в пробе свежеотжатого яблочного сока
Приложение В (справочное) Массовая (молярная) концентрация свободных аминокислот в яблочном соке по данным AIJN
Приложение Г (справочное) Основные метрологические характеристики метода
Библиография
Разработан: НО РСПС
Утверждён:25.06.2014 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 45-2014)
01.08.2014 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (854-ст)
Издан: Стандартинформ (2014 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Фрукты. Овощи Фрукты, овощи и продукты их переработки в целом Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Фрукты. Овощи Фрукты, овощи и продукты их переработки в целом Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32799-2014ГОСТ 32799-2014ГОСТ 32799-2014ГОСТ 32799-2014ГОСТ 32799-2014ГОСТ 32799-2014ГОСТ 32799-2014ГОСТ 32799-2014ГОСТ 32799-2014ГОСТ 32799-2014ГОСТ 32799-2014ГОСТ 32799-2014ГОСТ 32799-2014ГОСТ 32799-2014ГОСТ 32799-2014ГОСТ 32799-2014