На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Скачать базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология ЭлектроэнергияПоддержать проект
Поддержать проект
Скачать базу одним архивом
Скачать обновления

ГОСТ 32709-2014

Продукция соковая. Методы определения антоцианинов

Обозначение: ГОСТ 32709-2014
Обозначение англ: GOST 32709-2014
Статус:введен впервые
Название рус.:Продукция соковая. Методы определения антоцианинов
Название англ.:Juice products. Methods for determination of Anthocyanins
Дата добавления в базу:21.05.2015
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.2016
Область применения:Стандарт распространяется на фруктовые соки и нектары, фруктовые концентрированные соки, фруктовые пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы, сокосодержащие напитки, из фруктов, имеющих красную, синюю и фиолетовую окраску, включая соковую продукцию, обогащенную и для детского, питания и устанавливает следующие методы определения антоцианинов: - метод высокоэффективной обращенно-фазовой жидкостной хроматографии для качественного определения антоцианинов в соковой продукции; - метод рН-дифференциальной спектрофотометрии для определения массовой концентрации (массовой доли) суммы антоцианинов в соковой продукции.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
4 Отбор и подготовка проб
5 Метод обращен но-фазовой высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ)
6 Метод рН-дифференциальной спектрофотометрии
7 Требования, обеспечивающие безопасность
Приложение А (справочное) Структура основных антоцианидинов, входящих в состав природных антоцианинов
Приложение Б (справочное) Систематизированные данные по порядку выхода основных антоцианинов фруктов и их составу
Библиография
Разработан: НО РСПС
ФГБУ НИИпитания РАМН
Утверждён:25.06.2014 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 45-П)
09.07.2014 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (777-ст)
Издан: Стандартинформ (2014 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Фрукты. Овощи Фрукты, овощи и продукты их переработки в целом Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Фрукты. Овощи Фрукты, овощи и продукты их переработки в целом Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32709-2014ГОСТ 32709-2014ГОСТ 32709-2014ГОСТ 32709-2014ГОСТ 32709-2014ГОСТ 32709-2014ГОСТ 32709-2014ГОСТ 32709-2014ГОСТ 32709-2014ГОСТ 32709-2014ГОСТ 32709-2014ГОСТ 32709-2014ГОСТ 32709-2014ГОСТ 32709-2014ГОСТ 32709-2014ГОСТ 32709-2014ГОСТ 32709-2014ГОСТ 32709-2014ГОСТ 32709-2014ГОСТ 32709-2014
()