На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

ГОСТ 10444.8-2013

Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Горизонтальный метод подсчета презумптивных бактерий Bacillus cereus. Метод подсчета колоний при температуре 30 °C

Обозначение: ГОСТ 10444.8-2013
Обозначение англ: GOST 10444.8-2013
Статус:взамен
Название рус.:Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Горизонтальный метод подсчета презумптивных бактерий Bacillus cereus. Метод подсчета колоний при температуре 30 °C
Название англ.:Microbiology of food and animal feeding stuffs. Horizontal method for the enumeration of presumptive Bacillus cereus. Colony-count technique at 30 °C
Дата добавления в базу:21.05.2015
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.07.2015
Область применения:Стандарт распространяется на пищевые продукты и корма для животных и устанавливает горизонтальный метод подсчета жизнеспособных презумптивных Bacillus cereus, путем подсчета выросших на плотной питательной среде колоний при температуре 30 °С. Метод применим также для испытания проб окружающей среды, отобранных из зоны производства и переработки пищевых продуктов. Термин «презумптивный» указывает на то, что данный метод не предусматривает дифференциацию B. Cereus от других тесно связанных с ними, но менее часто встречаемых видов Bacillus, таких как B. Anthracis, B. Thuringiensis, B. Weihenstephanensis, B. Mycoides.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
4 Сущность метода
5 Растворы для разведений, питательные среды и реактивы
6 Оборудование и лабораторная посуда
7 Отбор проб
8 Приготовление пробы для испытания
9 Метод проведения испытания
10 Представление результатов
11 Протокол испытаний
12 Требования безопасности
Приложение А (справочное) Содержание исключенных пункта 10.3, приложений А и В международного стандарта
Приложение Б (справочное) Перечень технических отклонений
Приложение ДВ (справочное) Сравнение структуры международного стандарта со структурой межгосударственного стандарта
Библиография
Разработан: ГНУ ВНИИКОП Россельхозакадемии
Утверждён:14.11.2013 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 44-2013)
22.11.2013 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (2130-ст)
Издан: Стандартинформ (2014 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия МАТЕМАТИКА. ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ Микробиология Пищевая микробиология Экология МАТЕМАТИКА. ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ Микробиология Пищевая микробиология
Заменяет собой:
Нормативные ссылки:
ГОСТ 10444.8-2013ГОСТ 10444.8-2013ГОСТ 10444.8-2013ГОСТ 10444.8-2013ГОСТ 10444.8-2013ГОСТ 10444.8-2013ГОСТ 10444.8-2013ГОСТ 10444.8-2013ГОСТ 10444.8-2013ГОСТ 10444.8-2013ГОСТ 10444.8-2013ГОСТ 10444.8-2013ГОСТ 10444.8-2013ГОСТ 10444.8-2013ГОСТ 10444.8-2013ГОСТ 10444.8-2013ГОСТ 10444.8-2013ГОСТ 10444.8-2013ГОСТ 10444.8-2013