На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Скачать базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология ЭлектроэнергияПоддержать проект
Поддержать проект
Скачать базу одним архивом
Скачать обновления

ГОСТ 10444.8-88

Продукты пищевые. Метод определения Bacillus cereus

Обозначение: ГОСТ 10444.8-88
Обозначение англ: GOST 10444.8-88
Статус:не действует
Название рус.:Продукты пищевые. Метод определения Bacillus cereus
Название англ.:Food products. Method for determination of Bacillus cereus
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.1990
Дата окончания срока действия:01.07.2020
Область применения:Стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает метод определения Bacillus cereus, в том числе близких к нему видов B.anthracis, B.thuringiensis, B.cereus var. mycoides.
Оглавление:1 Отбор и подготовка проб
2 Аппаратура, материалы и реактивы
3 Подготовка к испытанию
4 Проведение испытания
5 Обработка результатов
Приложение (справочное) Характеристика колоний B.CEREUS на селективных питательных средах
Разработан: Государственный агропромышленный комитет СССР
Утверждён:25.08.1988 Государственный комитет СССР по стандартам (USSR National Committee on Standards 3021)
Издан: ИПК Издательство стандартов (1998 г. )
ИПК Издательство стандартов (2002 г. )
Стандартинформ (2010 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия МАТЕМАТИКА. ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ Микробиология Пищевая микробиология Экология МАТЕМАТИКА. ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ Микробиология Пищевая микробиология
Заменяет собой:
  • ГОСТ 10444.10-75 «Консервы. Методы микробиологического анализа. Выявление Bacillus cerens» (ИУС 12-88)
Нормативные ссылки:
ГОСТ 10444.8-88ГОСТ 10444.8-88ГОСТ 10444.8-88ГОСТ 10444.8-88ГОСТ 10444.8-88ГОСТ 10444.8-88ГОСТ 10444.8-88ГОСТ 10444.8-88
()