Обозначение: | ГОСТ 31930-2012 |
Обозначение англ: | GOST 31930-2012 |
Статус: | введен впервые |
Название рус.: | Мясо птицы замороженное. Методы определения технологически добавленной влаги |
Название англ.: | Frozen poultry meat. Methods for determination of technologically added water |
Дата добавления в базу: | 01.10.2014 |
Дата актуализации: | 01.01.2021 |
Дата введения: | 01.01.2014 |
Область применения: | Стандарт распространяется на замороженное мясо птицы (тушки кур, индеек, уток, гусей, цесарок, перепелов и их части) и устанавливает метод определения: - массовой доли влаги и мясного сока, выделившихся при размораживании мяса; - превышения массы технологически добавленной влаги выше заданного уровня, характеризующего технологически неизбежное поглощение влаги в процессе переработки птицы для разных способов охлаждения тушек (только для тушек цыплят-бройлеров). |
Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Метод определения массовой доли влаги и мясного сока, выделившихся при размораживании мяса птицы 5 Метод определения превышения массы технологически добавленной влаги 6 Требования безопасности Библиография |
Разработан: | ГНУ ВНИИПП Россельхозакадемии
|
Утверждён: | 03.12.2012 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 54) 29.07.2013 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (451-ст)
|
Издан: | Стандартинформ (2014 г. ) Стандартинформ (2018 г. )
|
Расположен в: |
|
Список изменений: | |
Нормативные ссылки: | |