Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)
Название англ.:
Food products. Methods for detection and quantity determination of coliformes
Дата добавления в базу:
01.10.2014
Дата актуализации:
01.01.2021
Дата введения:
01.07.2013
Область применения:
Стандарт распространяется на пищевые продукты, кроме молока и молочных продуктов, и устанавливает метод выявления в определенной навеске пищевого продукта колиформных бактерий и три метода определения их количества: метод наиболее вероятного числа (НВЧ) и методы посева в или на агаризованные селективно-диагностические среды.
Оглавление:
1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Метод выявления колиформных бактерий и определения количества по методу НВЧ 4.1 Метод выявления колиформных бактерий 4.2 Метод НВЧ - определение количества колиформных бактерий 5 Методы определения количества колиформных бактерий - подсчет колоний 5.1 Метод посева в агаризованную селективно-диагностическую среду 5.2 Метод посева на агаризованную селективно-диагностическую среду 6 Питательные среды и реактивы 7 Аппаратура, посуда, материалы и реактивы 8 Отбор и подготовка проб 9 Проведение испытания 10 Дополнительное подтверждение принадлежности выявленных бактерий к колиформным бактериям 11 Протокол испытания Приложение А (справочное) Схема выявления колиформных бактерий Приложение ДА (справочное) Сравнение структуры настоящего стандарта со структурами примененных в нем международных стандартов
Разработан:
ГНУ ВНИИКОП
Утверждён:
01.10.2012 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 51) 29.11.2012 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (1771-ст)