Обозначение: | ГОСТ Р 54674-2011 |
Обозначение англ: | GOST R 54674-2011 |
Статус: | введен впервые |
Название рус.: | Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Метод выявления и определение Staphylococcus aureus |
Название англ.: | Poultry meat, edible offal and poultry meat ready-to-cook. Method for detection and determination of Staphylococcus aureus |
Дата добавления в базу: | 01.09.2013 |
Дата актуализации: | 01.01.2021 |
Дата введения: | 01.01.2013 |
Область применения: | Стандарт распространяется на мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы и устанавливает метод выявления и определения Staphylococcus aureus. Метод определения количества S. aureus поверхностным посевом на агаризованные селективно-диагностические среды предназначен для проб, содержащих в 1 г твердого продукта более 1500 или в 1 см3 жидкого - более 150 колониеобразующих единиц (КОЕ) S. aureus. Метод определения количества S. aureus посевом в жидкую селективную среду по методу наиболее вероятного числа предназначен для проб, содержащих в 1 г твердого продукта менее 150 или в 1 см3 жидкого - менее 15 колониеобразующих единиц (КОЕ) S. aureus. |
Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Сущность методов 5 Общие положения 6 Аппаратура, оборудование, материалы и реактивы 7 Подготовка к проведению испытаний 8 Проведение испытаний 9 Определение количества S.aureus 10 Обработка результатов 11 Протокол испытаний |
Разработан: | ГНУ ВНИИПП Россельхозакадемии
|
Утверждён: | 13.12.2011 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (832-ст)
|
Издан: | Стандартинформ (2012 г. )
|
Расположен в: |
|
Нормативные ссылки: | |