На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

ГОСТ Р 53992-2010

Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания метаболитов нитрофуранов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором

Обозначение: ГОСТ Р 53992-2010
Обозначение англ: GOST R 53992-2010
Статус:отменен
Название рус.:Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания метаболитов нитрофуранов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором
Название англ.:Food products, food raw materials. Method of determination of the nitrofuran mytobolites by high performance liquid chromatography – mass spectrometry (HPLC-MS)
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.2012
Дата окончания срока действия:15.02.2015
Область применения:Стандарт распространяется на молоко, молочные продукты, яйца, яичный порошок, мясо и мясные продукты, включая мясо и продукты из мяса птицы, мед, креветки, и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием для определения метаболитов нитрофуранов в диапазоне измерений массовой доли от 1,0 до 1000,0 мкг/кг.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Сущность метода
4 Средства измерений, вспомогательное оборудование, материалы, реактивы
5 Требования безопасности
6 Порядок подготовки к проведению измерений
   6.1 Отбор проб
   6.2 Подготовка хромато-масс-спектрометрической системы к выполнению измерений
   6.3 Приготовление растворов
   6.4 Приготовление градуировочных растворов
   6.5 Построение градуировочной характеристики
   6.6 Хроматографические условия измерений
   6.7 Подготовка лабораторной посуды и реактивов
7 Порядок выполнения измерений
   7.1 Обработка проб органов, тканей животных и креветок
   7.2 Обработка проб меда
   7.3 Обработка проб яиц, молока и молочных продуктов
   7.4 ВЭЖХ-МС/МС анализ
   7.5 Обработка результатов хроматографического анализа
8 Метрологические характеристики
9 Оформление результатов измерений
10 Контроль качества результатов измерений
  10.1 Контроль полноты извлечения внутреннего стандарта нитрофуранов и их метаболитов
   10.2 Контроль неопределенности результатов измерений
Приложение А (справочное) Молекулярные структуры нитрофуранов и их метаболитов
Приложение Б (обязательное) Контроль стабильности результатов измерений
Библиография
Разработан: ФГУ ВГНКИ
Утверждён:29.11.2010 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (568-ст)
Издан: Стандартинформ (2011 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Животные продукты в целом Молоко и молочные продукты Молоко и молочные продукты в целом Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Животные продукты в целом Молоко и молочные продукты Молоко и молочные продукты в целом Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 53992-2010ГОСТ Р 53992-2010ГОСТ Р 53992-2010ГОСТ Р 53992-2010ГОСТ Р 53992-2010ГОСТ Р 53992-2010ГОСТ Р 53992-2010ГОСТ Р 53992-2010ГОСТ Р 53992-2010ГОСТ Р 53992-2010ГОСТ Р 53992-2010ГОСТ Р 53992-2010ГОСТ Р 53992-2010ГОСТ Р 53992-2010ГОСТ Р 53992-2010ГОСТ Р 53992-2010ГОСТ Р 53992-2010ГОСТ Р 53992-2010ГОСТ Р 53992-2010