На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

ГОСТ Р 53475-2009

Машины и оборудование для пищевой промышленности. Пилы циркулярные. Технические условия

Обозначение: ГОСТ Р 53475-2009
Обозначение англ: GOST R 53475-2009
Статус:отменен
Название рус.:Машины и оборудование для пищевой промышленности. Пилы циркулярные. Технические условия
Название англ.:Food processing machinery. Circular saw machines. Specifications
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.2011
Дата окончания срока действия:01.01.2014
Область применения:Стандарт устанавливает требования, предъявляемые к конструкции, изготовлению, монтажу, транспортированию, эксплуатации, безопасности и гигиене циркулярных пил, применяемых для разделки мяса и птицы при производстве колбасных изделий, полуфабрикатов. Стандарт не распространяется на пилы, используемые: - в линиях первичной переработки скота для разделки туш скота на полутуши; - для домашнего использования; - для переработки дерева или подобных материалов.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
4 Устройство и принцип действия
   4.1 Типы пил
   4.2 Принцип действия
5 Технические требования
   5.1 Требования к конструкции
   5.2 Требования к материалам и комплектующим изделиям
   5.3 Требования к электрооборудованию
   5.4 Требования к упаковке
   5.5 Требования к транспортированию и хранению
   5.6 Требования к монтажу
6 Перечень опасностей
   6.1 Механические опасности
   6.2 Электрические опасности
   6.3 Опасности, обусловленные потерей устойчивости
   6.4 Опасности, связанные с повышенным уровнем шума
   6.5 Опасности, возникающие при несоблюдении эргономических требований
   6.6 Опасности, возникающие при несоблюдении гигиенических требований
7 Требования безопасности и санитарии
   7.1 Общие требования
   7.2 Требования по обеспечению механической безопасности
   7.3 Требования по обеспечению электрической безопасности
   7.4 Требования по обеспечению устойчивости
   7.5 Санитарно-гигиенические требования
   7.6 Требования к эргономическим характеристикам
8 Проверка соблюдения основных требований безопасности и санитарно-гигиенических норм
9 Информация для потребителя
10 Обучение персонала
11 Требования к маркировке
12 Правила приемки
13 Методы контроля
Приложение А (обязательное) Принципы конструирования для обеспечения возможности чистки циркулярных пил
Приложение В (обязательное) Общие опасности для машин пищевой промышленности и требования по их снижению, применяемые к циркулярным пилам
Приложение ДА (справочное) Система правил анализа шума циркулярных пил. Второй класс точности
Приложение ДБ (справочное) Условия настоящего европейского стандарта, содержащие необходимые требования или другие условия Директив ЕС
Приложение ДВ (справочное) Сведения о соответствии ссылочных национальных и межгосударственных стандартов международным стандартам, использованным в качестве ссылочных в примененном европейском региональном стандарте
Приложение ДГ (справочное) Сопоставление структуры настоящего стандарта со структурой примененного в нем европейского регионального стандарта
Библиография
Разработан: ЗАО Корпорация Роспродмаш
АНО ПТЦ Пищепром
ТК 27 Машины и оборудование для пищевой и перерабатывающей промышленности, предприятий торговли и общественного питания
Утверждён:09.12.2009 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (644-ст)
Издан: Стандартинформ (2010 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Установки и оборудование для пищевой промышленности Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Установки и оборудование для пищевой промышленности
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 53475-2009ГОСТ Р 53475-2009ГОСТ Р 53475-2009ГОСТ Р 53475-2009ГОСТ Р 53475-2009ГОСТ Р 53475-2009ГОСТ Р 53475-2009ГОСТ Р 53475-2009ГОСТ Р 53475-2009ГОСТ Р 53475-2009ГОСТ Р 53475-2009ГОСТ Р 53475-2009ГОСТ Р 53475-2009ГОСТ Р 53475-2009ГОСТ Р 53475-2009ГОСТ Р 53475-2009ГОСТ Р 53475-2009ГОСТ Р 53475-2009ГОСТ Р 53475-2009ГОСТ Р 53475-2009ГОСТ Р 53475-2009ГОСТ Р 53475-2009ГОСТ Р 53475-2009ГОСТ Р 53475-2009ГОСТ Р 53475-2009ГОСТ Р 53475-2009ГОСТ Р 53475-2009ГОСТ Р 53475-2009ГОСТ Р 53475-2009ГОСТ Р 53475-2009ГОСТ Р 53475-2009ГОСТ Р 53475-2009ГОСТ Р 53475-2009ГОСТ Р 53475-2009ГОСТ Р 53475-2009ГОСТ Р 53475-2009