На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

ГОСТ Р 53474-2009

Машины и оборудование для пищевой промышленности. Пилы ленточные. Технические условия

Обозначение: ГОСТ Р 53474-2009
Обозначение англ: GOST R 53474-2009
Статус:отменен
Название рус.:Машины и оборудование для пищевой промышленности. Пилы ленточные. Технические условия
Название англ.:Food processing machinery. Band saw machines. Specifications
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.2011
Дата окончания срока действия:01.01.2014
Область применения:Стандарт содержит требования, предъявляемые к конструкции, изготовлению, хранению, транспортированию, монтажу, эксплуатации и безопасности ленточных пил (лентопильных машин), применяемых для разделки мяса и рыбы в производстве колбасных изделий, мясных и рыбных полуфабрикатов. Стандарт не распространяется на пилы, используемые: - в линиях первичной переработки скота для разделки туш скота на полутуши; - для переработки дерева или подобных материалов; - для бытового использования. Стандарт применим только к машинам, которые изготовлены после даты издания стандарта. Стандарт применяется совместно с ГОСТ 12.2.135, ГОСТ 2869 и ГОСТ 30146.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
4 Устройство и принцип действия
5 Технические требования
   5.1 Требования к конструкции
   5.2 Требования к материалам и комплектующим изделиям
   5.3 Требования к электрооборудованию
   5.4 Требования к упаковке
   5.5 Требования к транспортированию и хранению
   5.6 Требования к монтажу
6 Перечень опасностей
   6.1 Механические опасности
   6.2 Опасность потери устойчивости
   6.3 Опасность поражения электрическим током
   6.4 Опасность превышения санитарных норм по уровню звукового давления
   6.5 Опасность несоблюдения эргономических принципов
   6.6 Опасность несоблюдения гигиенических требований
7 Требования безопасности
   7.1 Общие требования
   7.2 Требования по обеспечению механической безопасности
   7.3 Требования по обеспечению электрической безопасности
   7.4 Требования к устойчивости
   7.5 Санитарно-гигиенические требования
   7.6 Требования к соблюдению санитарных норм по уровню шума
   7.7 Требования к эргономическим характеристикам
8 Проверка соответствия требованиям безопасности, санитарии и гигиены
9 Информация для потребителя
10 Обучение персонала
11 Требования к маркировке
12 Правила приемки
13 Методы контроля
Приложение А (обязательное) Принципы конструирования для обеспечения возможности чистки ленточных пил
Приложение В (обязательное) Общие риски для машин пищевой промышленности и снижение требований, установленных для ленточных пил
Приложение ДА (справочное) Система правил анализа шума для ленточных пил. Второй класс точности
Приложение ДБ (справочное) Условия настоящего европейского стандарта, содержащие необходимые требования или другие условия Директив ЕС
Приложение ДВ (обязательное) Сведения о соответствии ссылочных национальных и межгосударственных стандартов международным стандартам, использованным в качестве ссылочных в примененном европейском региональном стандарте
Приложение ДГ (справочное) Сопоставление структуры настоящего стандарта со структурой примененного в нем европейского регионального стандарта
Библиография
Разработан: ЗАО Корпорация Роспродмаш
АНО ПТЦ Пищепром
ТК 27 Машины и оборудование для пищевой и перерабатывающей промышленности, предприятий торговли и общественного питания
Утверждён:09.12.2009 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (643-ст)
Издан: Стандартинформ (2010 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Установки и оборудование для пищевой промышленности Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Установки и оборудование для пищевой промышленности
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 53474-2009ГОСТ Р 53474-2009ГОСТ Р 53474-2009ГОСТ Р 53474-2009ГОСТ Р 53474-2009ГОСТ Р 53474-2009ГОСТ Р 53474-2009ГОСТ Р 53474-2009ГОСТ Р 53474-2009ГОСТ Р 53474-2009ГОСТ Р 53474-2009ГОСТ Р 53474-2009ГОСТ Р 53474-2009ГОСТ Р 53474-2009ГОСТ Р 53474-2009ГОСТ Р 53474-2009ГОСТ Р 53474-2009ГОСТ Р 53474-2009ГОСТ Р 53474-2009ГОСТ Р 53474-2009ГОСТ Р 53474-2009ГОСТ Р 53474-2009ГОСТ Р 53474-2009ГОСТ Р 53474-2009ГОСТ Р 53474-2009ГОСТ Р 53474-2009ГОСТ Р 53474-2009ГОСТ Р 53474-2009ГОСТ Р 53474-2009ГОСТ Р 53474-2009ГОСТ Р 53474-2009ГОСТ Р 53474-2009ГОСТ Р 53474-2009ГОСТ Р 53474-2009ГОСТ Р 53474-2009ГОСТ Р 53474-2009ГОСТ Р 53474-2009ГОСТ Р 53474-2009ГОСТ Р 53474-2009